Новые разработки компании стали краеугольным камнем в глобальной борьбе с поддельными средствами защиты растений

 

 

Компания BASF представила новую систему по борьбе с контрафактными пестицидами в Китае. Препараты компании, предназначенные для китайского рынка, будут поставляться с особыми знаками отличия на этикетках.
Новые этикетки, разработанные BASF совместно с китайской компанией по маркировке, имеют специальный водяной знак, который невидим в закрытом помещении, но отчетливо просматривается на солнечном свету. Кроме того, они окрашены в специально созданный оттенок BASF, который обеспечивает дополнительный уникальный признак оригинальным продуктам компании. Все эти знаки отличия на этикетках призваны облегчить фермерам и дистрибьюторам определение подлинных препаратов BASF.
«Наша новая технология позволяет быстро доказать подлинность продуктов BASF и легко отличать подделки», — говорит директор по управлению бизнесом в Большом Китае отдела средств защиты растений BASF Трейси Ву.
Новая маркировка уже используется с марта 2015 года на этикетках четырех фунгицидов: препаратов на основе боскалида,  пираклостробина, пираклостробина и метирама, а также препарата на основе флаксапироксада и пираклостробина.
В 2016 году новую маркировку планируется обновить и распространить и на другие продукты BASF, реализуемые в Китае.
Инвестиции в защиту от контрафактных пестицидов на китайском рынке BASF называет краеугольным камнем в глобальной борьбе с поддельными средствами защиты растений.
Как напоминает британский журнал Agrow, в прошлом году компания запустила систему защиты от подделок DAF в Бразилии.