Из нематод выделили новый фунгицид

Американские исследователи обнаружили, что соединения, извлеченные из бактерий, обитающих на нематодах, являются эффективными против гриба Fusicladium effusum, который вызывает паршу пекана (масличного ореха — близкого «родственника» грецкого), пишет www.news.agropages.com со ссылкой на статью в Pest.

В лаборатории при министерстве сельского хозяйства США были изучены химические экстракты из бактерий нематод родов Steinernema spp, и Heterorhabditis spp. В соединении, оказавшемся наиболее токсичным для парши пекана, было обнаружено присутствие транскоричной кислоты. Лабораторные тесты показали, что она подавляла развитие гриба в концентрациях 148—200 мкг/мл в твердой культуре и 64 мкг/мл — в жидкой.