Согласно информации министерства, азиатская саранча мигрировала с Северного Кавказа с долины реки Терек

 

 

С 12 июля на территории поселков Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя Абшеронского полуострова и на прибрежной территории Сумгаита наблюдается миграция азиатской саранчи. Учитывая сложившуюся ситуацию, Министерство сельского хозяйства дало специальное поручение Государственной службе фитосанитарного контроля по проведению мониторингов и осуществлению контрольных мероприятий, сообщает со ссылкой пресс-службу министерства.
Начальник Государственной службы Джамал Гулиев заявил, что со вчерашнего дня на указанной территории начались меры по борьбе с азиатской саранчой, и они осуществлены на территории 100 гектаров: «Для осуществления мер по борьбе в Госслужбе создан штаб, к работе привлечены специалисты Центра защиты растений и необходимая техника».
Согласно информации министерства, было выявлено, что азиатская саранча мигрировала с Северного Кавказа, с долины реки Терек.
По его словам, в случае нашествия саранчи на дачные территории граждан министерство призывает их обратиться на «горячую линию» Министерства сельского хозяйства или Государственной фитосанитарной службы.