Австралийское управление по пестицидам и ветеринарным медикаментам (APVMA) недавно провело всесторонний обзор отчета по оценке IARC и другим научным материалом относительно глифосата. Вывод - в настоящее время нет научных оснований для пересмотра регистрации глифосата в Австралии нет 

Глифосат является наиболее широко используемым гербицидом во всем мире. Он используется в сельском хозяйстве, в домашнем садоводстве и в коммерческих целях.
 
В 2016 году Международное агентство по исследованию рака опубликовало отчет, в котором глифосат классифицировался как «вероятно канцерогенный для человека». Эта классификация основана на оценке опасности химического вещества, а не на оценке риска, считают представители APVMA.
 
Пока APVMA ищет новые данные о постоянной безопасности зарегистрированного продукта, рассматривает весь спектр рисков и то, как воздействие препарата на человека может быть сведено к минимуму с помощью инструкций по использованию и мерам безопасности.
 
APVMA будет продолжать отслеживать и рассматривать исследования, которые указывают, что эта позиция должна быть пересмотрена. (Источник: AgroPages.com).