По данным China Watch Watch Registration Pestide, на март 2019 года Министерство сельского хозяйства и сельского хозяйства Китая одобрило 418 регистраций пестицидов для использования на арбузе

С точки зрения категорий, основными зарегистрированными продуктами являются фунгициды, насчитывающие 357 и составляющие около 85% от общего количества.

Регистраций инсектицидов, гербицидов и регуляторов роста растений меньше: 44 гербицида составляют 11% от общего числа, девять инсектицидов - 2%, а восемь регуляторов роста растений и других препаратов - около 2%.

Что касается целей контроля, ложная мучнистая роса и серая плесень являются единственными двумя заболеваниями, которые не имеют в Китае зарегистрированных агрохимических средств борьбы.

Все другие болезни культуры арбуза охватываются регистрациями, при этом инсектициды, в основном, предназначены для тли, для других распространенных насекомых-вредителей выбор продуктов меньше. Также нет продуктов для борьбы с некоторыми вредителями арбузов, такими как красный паутинный клещ, бурильщик и азиатская хлопковая совка.

В Китае существует 83 вида активных ингредиентов, зарегистрированных для использования на арбузе.

Основные зарегистрированные активные ингредиенты включают дифеноконазол, азоксистробин, манкоцеб, тирам и гимексазол.

Гербициды для арбуза в основном содержат семь активных ингредиентов, которые представляют собой S-метолахлор, галоксифоп-P, напропамид, квизалофоп-п-этил, метолахлор и бутралин, причем все они имеют регистрацию как отдельные агенты. Нет регистрации составов смесей, поэтому продукты, доступные для выбора бахчеводов, весьма ограничены.

Существует только два активных ингредиента, зарегистрированных для регуляторов роста растений арбуза, а именно форхлорфенурон и брассинолид.

Надо отметить, что все высокотоксичные продукты были удалены из китайских регистраций на применения на арбузе.

В настоящее время большинство продуктов являются малотоксичными, включая 364 таких продукта, на которые приходится 87% всех регистраций; 26 микротоксичных продуктов, на которые приходится 6%, и 28 среднетоксичных продуктов, на которые приходится 7%.

(Источник: news.agropages.com).