На АО «Минеральные удобрения» г. Пермь («ПМУ», входит в холдинг «УРАЛХИМ») подведены производственные итоги за шесть месяцев 2016 года

 

С начала года выпущено 426,6 тысяч тонн товарной продукции: 108,9 тысяч тонн товарного аммиака (292,9 тысяч тонн валового) и 317,7 тысяч тонн карбамида, это на 4,7% меньше, чем объем производства за первое полугодие 2015 года. Небольшое снижение является плановым и связано с остановкой предприятия на капитальный ремонт с 18 июня текущего года.
По итогам первого полугодия текущего года АО «Минеральные удобрения» показало хорошие результаты выполнения производственной программы. Слаженная работа коллектива предприятия обеспечила стабильную работу оборудования в мае и июне, которые выдались в этом году довольно жаркими. В результате предприятие своевременно остановилось на капитальный ремонт и в плановом порядке реализует проекты по модернизации. Они позволят повысить устойчивость работы оборудования при высокой температуре окружающей среды, увеличить выработку продукции и сократить потребление природных ресурсов.