Национальный союз фермеров добился одобрения двух препаратов на 120 дней

 

Британский Национальный союз фермеров (NFU) добился одобрения использования неоникотиноидных протравителей в случае крайней необходимости. В список разрешенных препаратов вошли 2 инсектицида – на основе клотианидина и бета-цифлутрина и на основе тиаметоксама. Разрешение на их использование в случае крайней необходимости предоставлено на 120 дней.

NFU подал заявку на рассмотрение британских властей в мае, чтобы позволить фермерам использовать неоникотиноидные протравители для защиты семян масличного рапса этой осенью. Однако сначала заявка была отклонена. “NFU работал неуклонно, чтобы обосновать необходимость и подать заявку повторно, и мы рады, наконец, видеть положительный результат”, - рассказал вице-президент NFU Гай Смит.

Временное разрешение поможет обеспечить “очень необходимую защиту” от рапсовой блошки (Psylliodes chrysocephala) для 5% посевов масличного рапса в Англии, занимающих почти 30000 га, отмечают в NFU. Однако одобрение ограничено Англией, и не распространяется на всю Великобританию. “Рапсовая блошка - это широко распространенный вредитель в национальном масштабе, поэтому Союз будет просить британский департамент по охране окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству (DEFRA) оказать содействие в масштабировании разрешения на всю страну”, - сообщил г-н Смит.