AMVAC приобретает Grupo Agricenter для расширения присутствия на рынке Латинской Америки

14 сентября 2017 в 11:26

Дата закрытия сделки назначена на 2 октября 2017 года. Условия приобретения не разглашаются

 

Недавно американская корпорация Vanguard Corporation (NYSE: AVD) объявила о том, что ее дочерняя компания AMVAC Netherlands BV скоро приобретет Grupo Agricenter, чтобы укрепить свое коммерческое, техническое и стратегическое развитие в латиноамериканском регионе. 

AMVAC уже более десяти лет является ключевым игроком в аграрном секторе Латинской Америки и считается лидером в сегменте нематоцидов для таких культур как банан и ананас. 

Приобретение Grupo Agricenter, хорошо зарекомендовавшего себя дистрибьютора нескольких продуктов защиты растений в семи странах Центральной Америки и Карибского бассейна, значительно расширит ассортимент продуктов и услуг AMVAC в регионе.

Эрик Винтем, председатель и главный исполнительный директор американской корпорации Vanguard Corporation, материнской компании AMVAC Netherlands BV, прокомментировал: «Мы рады укрепить наше латиноамериканское присутствие путем приобретения Grupo Agricenter. Их объемный портфель, отличное обслуживание клиентов и глубокий опыт работы на нескольких рынках дополнят наш собственный бизнес. Это приобретение не только ускорит международную экспансию AMVAC, но и улучшит наш опыт предоставления важных решений для фермеров по всему региону. Эта платформа в прошлом году имела годовой объем продаж в размере 50 млн долларов США и мы ожидаем дальнейшего развития».

Луис Карлос Чакон, директор и основатель Grupo Agricenter, заявил: «В 2001 году я принял решение довести до Коста-Рики бизнес-концепцию, ориентированную на комплексных решениях для агропромышленности. На протяжении многих лет этот подход был консолидирован на региональном уровне в нескольких странах, благодаря поставщикам и клиентам, которые верили в нас. Наша философия обслуживания клиентов, социальной ответственности, инноваций и экологической осведомленности обрела плодородную почву в AMVAC, компании, которая разделяет эти ценности с нами». (Источник: пресс-релиз AMVAC Chemical).

 
Опубликовано:

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

Syngenta отсудила около 1 млн долларов

18.09.2017 | 09:58

Syngenta выиграла в суде почти 1 миллион долларов возмещения убытков из-за нарушения патентных прав. Иск был предъявлен против производителя пестицидов Willowood

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

Импорт глифосата в Бразилии резко упал в первом полугодии 2017 года

21.09.2017 | 11:02

По данным исследования, опубликованного на портале Global Agrochemicals, Бразилия импортировала 17 000 тонн глифосата в первой половине года. Падение произошло более чем на 70% относительно 58 000 тонн, которые были закуплены в первые шесть месяцев 2016 года

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

Рыночная стоимость глобального рынка средств борьбы с вредителями растений достигнет 151 млрд долларов США к 2025 году

22.09.2017 | 11:46

Объем рынка мирового интегрированного управления вредителями (IPM) в 2016 году составил 91,8 млрд долларов США, согласно новому отчету Grand View Research, Inc.



Комментарии (0)