Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию арахиса из США

 

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в связи с систематическими нарушениями приложения 2 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. №874, принимая во внимание риски, связанные с жизнью и здоровьем граждан Российской Федерации от употребления опасного арахиса из Соединенных Штатов Америки, Россельхознадзором с 1 мая 2015 года вводятся временные ограничения на ввоз в Российскую Федерацию, в том числе и через третьи страны арахиса происхождения Соединенные Штаты Америки.
При этом арахис, происхождения Соединенные Штаты Америки, отгруженный до 1 мая 2015 года подлежит к ввозу на территорию Российской Федерации только по результатам проведения в отношении каждой партии арахиса, лабораторных исследований на соответствие его положениям Техрегламента.
Только в течение апреля 2015 года при проведении исследований отобранных образцов арахиса, происхождения Соединенные Штаты Америки, в двух партиях общим объемом 72,4 тонны было выявлено превышение более чем в полтора раза предельно допустимого уровня токсичного элемента — кадмия.

 

Источник: Официальный сайт Россельхознадзора