В хозяйствах есть необходимый запас средств защиты растений и техническое обеспечение для обработок против вредителей

 

 

В хозяйствах Алтайского края проводят междурядную обработку, а также обработку всходов средствами защиты против сорняков. Гербицидную обработку провели на площади более 600 тыс. гектаров.

Одновременно с этим в отдельных хозяйствах степных районов проводят обработку посевов против саранчовых вредителей. По данным Россельхозцентра, сообщает altairegion22.ru, фитосанитарные обследования на саранчовых вредителей весной этого года выявили их хорошую перезимовку в ряде российских регионов.

«В Алтайском крае ситуация находится под контролем, все работы выполняются в оптимальные сроки. Аграрии провели обработку на 1650 гектарах. В хозяйствах есть необходимый запас средств защиты растений и техническое обеспечение для обработок против вредителей», — отмечают в Главном управлении сельского хозяйства.

Напомним: в Алтайском крае предусмотрена полная компенсация затрат сельхозтоваропроизводителей, понесенных при обработках посевов против саранчи. Средства выделяются из регионального бюджета. В прошлом году на эти цели хозяйства получили около 4 млн. рублей.