Компания Bayer, Международная финансовая корпорация (IFC, входящая в Группу Всемирного банка), Netafim и Swiss Re Corporate Solutions создали глобальный альянс «Better Life Farming», в рамках которого предполагается создание инновационных решений для улучшения бизнеса мелких фермеров в развивающихся странах

 

По замыслу создателей, глобальная инициатива «Лучшая жизнь» должна помочь мелким фермерам превратить свои хозяйства в устойчивые, коммерчески жизнеспособные предприятия, снизить агрономические риски при выращивании культур и способствовать внедрению точного земледелия, в том числе современных ирригационных систем.

Мелкие фермеры, в основном, занимаются земледелием на площади не более 2 гектаров земли. Но в совокупности 450 миллионов мелких фермеров производят 80 процентов продовольствия в развивающихся странах. Их роль станет еще более важной, так как развивающиеся страны, особенно в Африке и Азии, к 2050 году достигнут показателя в 2 миллиарда человек.

Однако, мелкие фермеры особенно уязвимы при столкновении с такими угрозами для бизнеса как неблагоприятные климатические условия, нападение вредителей или болезни сельскохозяйственных культур, колебания цен на сырьевые товары и барьеры доступа на рынки.

Инициатива «Лучшая жизнь» нацелена на то, чтобы помочь аграриям преодолеть эти проблемы, объединив глобальный опыт корпораций с конкретикой каждой местности, где фермеры ведут свою деятельность.

Ключевой предпосылкой Better Life Farming является признание того, что только коммерческие, рыночные подходы к финансовой интеграции мелких фермеров в рынок будут устойчивой моделью бизнеса.

Именно поэтому портфель услуг альянса будет предлагать комплексный подход, который охватывает семена, точное орошение, защиту растений, финансы и страхование.

(Источник: news.agropages.com).