Министр считает, что продукцию с повышенным содержанием остатков агрохимии нужно уничтожать

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предлагает вернуть Россельхознадзору функцию по контролю за содержанием пестицидов и агрохимикатов в продукции внутри страны, пишет planet-today.ru со ссылкой на информацию агентства ТАСС.
«Необходимо навести порядок в растениеводческой продукции. Считаем целесообразным вернуть Россельхознадзору упраздненные в 2011 году полномочия по контролю за содержанием пестицидов и агрохимикатов не только на границе, как мы это сегодня делаем, но и внутри страны — на оптовых базах, мясокомбинатах, птицефабриках, холодильниках», — сказал Ткачев на совещании по развитию сельского хозяйства, которое провел в Ростовской области президент РФ Владимир Путин.
По его словам, именно в этих точках «формируется этот фальсификат, который затем расходится по всей стране».
Министр считает, что продукцию с повышенным содержанием остатков агрохимии нужно уничтожать.
«Я считаю, что, может быть, такие резкие, жесткие меры раз и навсегда очистят рынок и защитят добросовестных производителей», — подчеркнул глава Минсельхоза России. Он отметил, что «в России гораздо больше добросовестных сельхозпроизводителей, но, к сожалению, есть и целая плеяда тех, кто ведет себя недобросовестно».