Группа недовольных акционеров из Syngenta призвали совет директоров компании провести всеобъемлющий пересмотр стратегии компании

 

 

Группа инвесторов Syngenta упрекает руководство компании и Совет директоров в " создании дополнительных издержек упущенных возможностей, размывании данной доли рынка и неоднократно упущенной выгоде".

Группа далее отмечает, что компания отклонила предложение о приобретении без конструктивных переговоров, приведших к потере более 10 млрд швейцарских франков ($ 10,3 млрд) в рыночной стоимости в результате отказа. Monsanto начала торги с Syngenta в мае, и, после этого первоначальное предложение было отклонено швейцарской компанией. Обновленный вариант предложения ожидала та же судьба. Monsanto, наконец, решил прекратить свои попытки приобретения Syngenta после того как швейцарская компания отвергла третье предложение в августе.

Альянс призывает совет директоров тщательно оценить все варианты создания стоимости без ущерба для того, чтобы финансовые выполнения финансовых задач и своевременного и открытого оповещения акционеров. " Последние события показали, что Syngenta не заинтересована в продаже компании, хотя мы надеемся, что это изменится, если такое решение принесет прибыль акционерам", утверждает данная группа собственников.

Чтобы успокоить акционеров после отклонения предложение компании Monsanto, Syngenta решила продать свой бизнес по цветочным семянам и  газонам, и средствам по уходу за ними. Компания также намерена привлечь "значительные потоки" через программу выкупа акций. Первоначальная программа на сумму более чем $ 2 млрд начнется в ближайшие недели.

Продажи средств защиты растений Syngenta в течение первых девяти месяцев 2015 года снизились на 8,5% до $ 7851 млн, хотя наблюдается рост на 4% при постоянных обменных курсах.

Источник: agrow

Автор: Санджив Рана