Индийский агрохимический гигант назвал свои деловые перспективы хорошими

В новый, 2021-й год, UPL вошла с повышением стоимости акций. Этому предшествовало завершение предоплаты старших облигаций (облигации с приоритетным правом) на сумму 410 млн долларов США со сроком погашения в октябре 2021 года 28 декабря. Это было сделано с использованием денежных средств на балансе UPL и соответствует обязательству компании по сокращению долга, согласно биржевой заявке.

«UPL стремится к сокращению доли заемных средств в своем балансе на фоне хороших деловых перспектив, цен на сельскохозяйственные товары и благоприятных агрономических условий», - говорится в заявке.

Компания, согласно ранее опубликованным на биржах данным, объявила о выкупе этих облигаций 1 декабря 2020 года в свете «высоких результатов в первом полугодии и деловых перспектив во втором полугодии».

Презентация для инвесторов, опубликованная 30 октября, показала, что общий долг UPL составляет 31 817 крор. Акции UPL выросли на 3,9% в начале торгов среды на последней неделе января 2020 до 472,4 рупий за штуку.

Из 35 аналитиков, отслеживающих компанию, 32 советуют «покупать», два предлагают «держать», и только один рекомендует «продавать».

При среднем значении 12-месячной целевой цены акций аналитики Bloomberg предполагают потенциал роста в 26,4%.

Кроме того, UPL стала лидером в престижном рейтинге Nifty 50 после того, как агрохимическая компания погасила свой валовой долг.

(Источники: news.agropages.com, Bloomberg).