Акции таких крупных индийских игроков на агрохимическом рынке, как PI Industries, UPL, Rallis India и Coromandel International, выросли на 36% за последнее время, хотя в марте их стоимость снизилась чуть ли не вполовину

В то время как новости об ожидаемом нормальном муссоне в Индии подняли настроение фермеров в связи с предположениями о том, что это может улучшить перспективы урожая, агрохимические компании опасались, что коронавирусные ограничения повлияют на продажи пестицидов на местном уровне, да и сбои поставок на экспортных рынках не добавляли оптимизма.

Тем не менее, отраслевые аналитики полагают, что агрохимические индийские компании, ориентированные не только на экспорт, но и на внутренний рынок, находятся в выигрыше. Выводы проистекают из того факта, что для занятых в АПК предприятий власти открывают «зеленый коридор», а логистические проблемы, связанные с распространением продуктов, скорее всего, решаться в течение следующих двух месяцев.

Экспортеры агрохимикатов, такие как UPL и Sharda Cropchem, увидели рост стоимости акций, несмотря даже на отсутствие ясности в отношении количества сбоев в цепочках поставок на ключевых рынках Северной / Латинской Америки и Европы.

Однако мировые цены на агрохимикаты остаются стабильными, в Китае идет восстановление производства технических пестицидов и поставок, аграрии во всем мире закупают пестициды для проведения вегетационного сезона, так что компании с сильными балансами внутренних и внешних поставок имеют хорошие возможности для наращивания продаж в кредит и увеличения доли рынка.

(Источник: Business Standard).