После пожара на складе ядохимикатов в Тамбовке суд запретил хранить «химию» в гаражном комплексе

В Амурской области суд запретил двум предприятиям хранить пестициды и агрохимикаты в гаражном комплексе. Как сообщало ИА «Амур.инфо» в марте в Тамбовке произошёл пожар, из-за которого в селе пришлось объявлять чрезвычайную ситуацию. В результате происшествия были частично уничтожены химикаты, хранившиеся в гаражном комплексе. Прокурорская проверка установила, что в гаражах после пожара по-прежнему хранятся пестициды и ядохимикаты, относящиеся к различным классам опасности.
Руководство СПК «Искра» представило экспертное заключение, выданное Центром гигиены и эпидемиологии в Тамбовском и Константиновском районах Амурской области. Из документа следует, что склад соответствует требованиям действующего законодательства. Прокурор потребовал признать заключение экспертов незаконным и подал в суд иск о запрете хранения ядовитых вещест в гаражном комплексе.
Судебная коллегия по гражданским делам Амурского областного суда признала экспертное заключение незаконным. Как сообщает прокуратура Амурской области, 23 ноября Тамбовский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объёме. СПК «Искра» и ОАО «Тамбовскагропромхимия» запрещена деятельность по хранению пестицидов и агрохимикатов в гаражном комплексе, расположенном в Тамбовке. Комплекс к тому же находится поблизости от жилых домов.


Источник: www.amur.info