Правительство страны пообещало всячески поддерживать индийские пестициды (по аналогии с фармой) и советоваться с главными отечественными игроками отрасли

Государственный министр по химическим веществам и удобрениям Индии Мансух Мандавия объявил, что правительство представит схему стимулов, связанных с производством, для стимулирования внутреннего производства агрохимикатов.

«Подобно тому, как мы вывели фармацевтический сектор на мировой уровень, мы представим схему стимулирования производства химикатов, которые используются в сельском хозяйстве. Некоторые основные химические вещества одинаковы для всех», - сказал он, выступая на вебинаре, организованном Ficci-HIL.

По его словам, сектор пестицидов может серьезно развиваться, принимая многосторонний подход и становясь конкурентоспособным на мировом рынке.

С реформами правил и положений, а также с подходом «Сделано в Индии», страна может добиться дальнейшего прогресса в агрохимической отрасли в самое ближайшее время.

Министр также заверил, что правительство Моди не будет принимать такие законы, которые повлияют на отрасль негативно, пообещав встречаться с производителями пестицидов, чтобы решить их проблемы: «Нам необходимо встретиться лицом к лицу, обсудить и разобраться в вопросах ... Мы знаем о проблемах, с которыми сталкивается отрасль...».

Министр отметил, что правительство хочет развития агрохимической отрасли, поскольку осознает ее важность для экономики страны и создания рабочих мест. «Наше правительство ориентировано на бедных и фермеров, но дружественно к промышленности... Мы не облагаем налогом бедных и фермеров. Промышленность важна, поскольку она создает не только рабочие места, но также и доходы государства за счет уплаты налогов», - добавил он.

Выступая по этому случаю, секретарь по химии и нефтехимии Р. К. Чатурведи сказал, что правительство рассматривает агрохимикаты как восходящий сектор, который может сыграть важную роль в сельском хозяйстве Индии.Он также поделился, что правительство разработало стратегию до 2034 года для химического и нефтехимического сектора, чтобы воспользоваться возможностями для укрепления внутреннего производства, сокращения импорта и привлечения инвестиций для производства основных химических веществ в стране.

Викрам Шрофф, директор многонациональной агрохимической компании UPL Ltd, в свою очередь, предложил правительству внедрить схему стимулирования производства для агрохимического сектора с субсидиями в размере от 10-20 процентов стоимости производства и созданием сквозной системы господдержки через кластерное развитие.

«Правительство делает большую работу по поддержке производителей мобильных телефонов, фармацевтических препаратов и прочего. Мы приветствуем аналогичную схему стимулирования, связанную с производством, для агрохимической промышленности. Мы знаем, что сможем выйти на отличные показатели», - сказал он.

Среди других ключевых рекомендаций Шрофф предложил правительству повысить пошлины на отдельные конечные рецептуры на определенный период времени, чтобы гарантировать защиту индийской промышленности от возможных скачков цен импортерами на ранней стадии разработки продукта.

Шрофф также предложил правительству сократить цикл регулирования для различных разрешений, обеспечить большее соответствие глобальным экологическим нормам и отделить регистрацию молекул для экспорта от регистрации для внутреннего рынка. Кроме того, правительство должно создать инновационный фонд и центр передового опыта с акцентом на исследования и разработки, добавил он.

Председатель другой индийской агрохимической компании Dhanuka Agritech Р.Г. Агарвал от имени отрасли призвал правительство пересмотреть закон об управлении пестицидами 2020, заявив, что он не соответствует требованиям фермеров, а представляет собой просто кальку со старых документов. Также он отметил, что нынешняя система регистрации выдала сотни тысяч регистрационных свидетельств 5200 компаниям, а между тем реальных компаний не более 200, так что неплохо бы правительству отменить регистрационные свидетельства и лицензии всех поддельных предприятий.

(Источник: Devdiscourse).