За весь 2012 г. поступления от реализации агрохимических продуктов компании выросли на 20,4%, достигнув 1764 млн. долл. США.

Успешное развитие бизнеса во всех регионах позволило FMC в 4 квартале 2012 г. увеличить продажи агрохимических продуктов на 20,3%, доведя их до 492,4 млн. долл. США. Компания отмечает, что данное расширение обеспечено продолжающимся укреплением позиций в Латинской Америке и успешным выводом на мировой рынок ряда новых продуктов.

Наиболее высокий рост продаж в Латинской Америке отражает хорошие рыночные условия, сложившиеся в этом регионе, вводом на рынок новых продуктов и расширением площадей под соей в Бразилии. Дополнительный рост продаж был также обеспечен совместным предприятием с Ruralco Soluciones в Аргентине, открывшим доступ к дополнительным рынкам. Отрицательно сказалось на продажах уменьшение площадей, занятых под хлопчатником.

Представитель компании отметил, что FMC сумела извлечь выгоду из возникшего в начале сезона сильного спроса на продукты, предназначенные для борьбы с устойчивостью вредителей кукурузы и сои в Северной Америке. Отмечается рост продаж в Европе, Средней Азии и Африке. При этом африканский регион отличился увеличением объемов реализации инсектицидов, а ЕС -- гербицидов.

Продажи в Азии выросли преимущественно за счет увеличения доли фунгицидов Rovral (ипродион) и Sportak (прохлораз), которые были приобретены у Bayer CropScience в декабре 2011 года. Отмечаются успехи компании на рынках Китая, Индонезии, Тайланда и Малазии.

Прибыли до вычета налогов от реализации продукции FMC для сельскохозяйственного сектора подскочили на 51,4% и достигли 109,9 млн. долл. США. Компания объясняет рост прибыли увеличением объемов реализации продукции, благоприятным сочетанием продуктов и целенаправленным повышением цен.

Отличный четвертый квартал следует за существенным ростом продаж и прибыли в первых трех кварталах 2012 г. За весь 2012 г. поступления от реализации агрохимических продуктов компании выросли на 20,4%, достигнув 1763,8 млн. долл. США; доходы до вычета налогов поднялись на 29,4% и составили 450,7 млн. долл. США. Отмечается, что прибыли от агрохимического сектора FMC растут девятый год подряд.

Источник: Agrow