Новый инсектицид BASF, Inscalis, предназначен для борьбы с насекомыми-сосальщиками на сое, цитрусовых и других культурах

 

«Inscalis - это новый активный ингредиент с уникальным режимом действия, который обеспечивает эффективный контроль над насекомыми вредителями, такими как тли, белокрылки и некоторые псиллиды», - говорится в пресс-релизе компании. - «Как только эти насекомые окажутся в поле, они могут нанести серьезный ущерб качеству и урожайности культур. Фермеры могут выбирать препараты с Inscalis для интегрированной борьбы с вредителями и обеспечивать более эффективную защиту культур».

Согласно BASF, новая формулировка работает, перемещая активное действующее вещество сквозь лист, чтобы контролировать вредителей, которые могут обитать на нижней стороне листа. Inscalis действует очень быстро, останавливая кормление насекомых, что уменьшает повреждение культур и передачу вирусных фитопатогенов через поврежденные ткани растений.

«Поскольку вредители-сосальщики вырабатывают устойчивость к инсектицидам, то сейчас, как никогда важно разрабатывать новые инструменты для защиты культур и фермерского бизнеса», говорится в релизе.
Кроме того, BASF сообщает, что инсектицид Inscalis обладает низкой токсичностью для полезных насекомых, включая опылителей.

Активный ингредиент Inscalis был открыт командой ученых из японской компании Meiji Seika Pharma Co. Ltd и Институтом Китасато, в том числе получателем Нобелевской премии в 2015 году доктором Сатоши Омурой.

(Источник: news.agropages.com).