Ведомство пришло к выводу, что 3 органофосфатных инсектицида могут нанести ущерб исчезающим и угрожаемым видам

Агенство выпустило свое заключение об оценке биологического вреда хлорпирифоса, диазинона и малатиона. Из 1800 видов, примерно 97% испытывает негативное влияние хлорпирифоса и малатиона и 78% страдают от диазинона, согласно данным EPA. Федеральные агенства по защите дикой природы будут использовать данные EPA для проведения дальнейшего анализа потенциальной угрозы для живых организмов, включенных в данный перечень и смягчения последствий их применения для защиты растений и животных.

Национальное агенство по морскому рыболовству и Агенство по охране дикой природы должны, после решения суда, принять эти меры до декабря 2017 года.

Согласно требованиям законодательства, EPA должна заручиться поддержкой двух вышеперечисленных ведомств для того, чтобы признать «потенциальное влияние» на видовое разнообразие. Предполагается, что эти три агенства будут сотрудничать для того, чтобы определить уровень опасности и меры по смягчению действия того или иного пестицида.
Однако, те разногласия, которые появились между Агентствами в процессе, привели к тому, что всего несколько соглашений были завершены. Новые постановления призваны это изменить и помочь ведомствам прийти к компромиссу на законодательно уровне.

http://www.agra-net.com/