По оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), более 50% сельскохозяйственных земель Африки имеют серьезные проблемы с почвой, включая дефицит питательных веществ, кислотность почвы и эрозию

«Африка лидирует по количеству неиспользуемых пахотных земель во всем мире, в то время как здесь есть огромный потенциал для предотвращения глобального продовольственного кризиса», - говорит Корне Либенберг. Его компания является одним из главных игроков в сельскохозяйственном секторе, которая реагирует на ситуацию с качеством почвы в странах Африки к югу от Сахары.

Как отмечает Корне Либенберг, африканским фермерам нужны высокоэффективные продукты для здоровья почвы, а также стимуляторы роста и удобрения для конкретных культур.

В докладе ФАО говорится, число фермерских хозяйств в странах Африки к югу от Сахары составляет 51 миллион, из которых примерно 41 миллион - это мелкие фермерские хозяйства, владеющие менее чем двумя гектарами земли.

Лишь немногие из этих фермеров связаны с современными производственно-сбытовыми цепочками удобрений, СЗР и других продуктов для растениеводства, которые имеют жизненно важное значение для повышения производительности.

Кроме того, в Южной Африке средний возраст фермера – 60 лет, хотя среди молодежи немало тех, кто хотел бы заниматься сельским хозяйством и внедрять инновации.

Ожидается, что к 2030 году в АПК Африки будет создано около миллиона рабочих мест. Это означает, что существует потребность предлагать мотивированной молодежи передовые разработки в индустрии растениеводства, чтобы сельское хозяйство стало важной опорой для экономического роста.

«В такой отрасли, как сельское хозяйство, где перемены являются единственной константой практически на каждом уровне, мы готовы сделать все, что в наших силах, в рамках наших средств для поддержки фермеров и развития сектора, чтобы он рос и был конкурентоспособным на мировом уровне», говорит Либенберг.

Важную роль в этом играют специалисты по проблемам почвы и компании, готовые к конструктивному диалогу с африканскими фермерами.

(Источник: news.agropages.com. Фото: pixabay.com).