Реализация проекта может сделать Того ведущим поставщиком удобрений в Западной Африке

Как пишет Bloomberg, самый богатый человек Африки, Алико Данготе, сказал, что планирует инвестировать 2 миллиарда долларов в проект по производству фосфатов, добываемых в Того, который может сделать Тоголезскую Респубику одним из основных поставщиков удобрений в Западной Африке.

Нигерийский промышленный конгломерат Dangote Industries, до сих пор импортировал фосфат из Того для производства удобрений в Нигерии. Согласно новому проекту, что Dangote начнет производство удобрений в Того к концу 2020 года.

Того обладает более чем 2 миллиардами тонн фосфатных запасов и является одним из ведущих производителей фосфатов в Африке. Огромные фосфатные ресурсы страны в основном экспортируются в сыром виде.

Компания Dangote также подписала соглашение с Того о строительстве цементного завода стоимостью около 60 миллионов долларов, говорится в сообщении компании миллиардера.

Строительство цементного завода должно начаться в первом квартале 2020 года. Завод будет расположен в Ломе, столице Того, и его ожидаемый годовой объем производства составит 1,5 млн тонн, сообщает Forbes.

(Источник: news.agropages.com. Фото: AP Photo/Sunday Alamba).