Почему общенациональный запуск нового адъюванта для пропашных культур в США проходит так громко? На 51% больше эффективности гербицидов при контроле сноса – адъюванты показывают отличные результаты

Если в самом начале зарождения индустрии адъювантов многие фермеры воспринимали эти продукты с некоторым скепсисом, сейчас ситуация кардинально изменилась.

Например, национальная премьера 2021 нового адъюванта Compliance стала долгожданным событием для аграриев в США, которым грозила потеря дикамбы – мощного гербицида для защиты устойчивых к нему генно-модифицированных культур, таких как соя. Череда скандалов, связанных с дикамбой, была вызвана сносом гербицида на неустойчивые растения, поэтому «явление» адъюванта против дрейфа фермеры восприняли с большой радостью.

Универсальный адъювант Compliance разработали специально для пропашных культур, чтобы управлять как сносом, так и улучшать эффективность пестицидов.

Разработчик адъюванта – компания гидроколлоидных технологий Attune Agriculture – сообщает, что сформулированный для максимальной совместимости со спектром обычных пестицидов, новый адъювант является кульминацией 10 лет обширных полевых и лабораторных испытаний и может обеспечить на 51% больше контроля над сорняками, чем одни гербициды.

Агентство по охране окружающей среды США одобрило продукт в качестве партнера по баковым смесям для использования с 2,4-D и дикамбой под брендами Engenia, Enlist One и XtendiMax.

Адъювант обеспечивает на 30% больший контроль дрейфа, чем 4 других ведущих агента для снижения сноса в воздушной среде. Кроме того, в состав входят увлажнители – эти добавки обеспечивают лучший эффект, особенно в засушливом климате, при вдвое большем потенциале абсорбции, сохраняя активный продукт в жидком состоянии дольше.

Реализация препарата будет осуществляться совместно с CommoditAg, ведущим американским онлайн-рынком высококачественной сельскохозяйственной продукции, чтобы сделать этот новый инструмент доступным для производителей на Среднем Западе и по всей стране незамедлительно.

(Источник: www.attuneag.com).

Напоминаем, что в России аграрии могут приобрести отличные и высокоэффективные адъюванты отечественного производства от одного из лидеров индустрии компании «Листерра» в интернет-магазине по ссылке