Компания ADAMA Ltd. заявила, что она заключила соглашение с Jiangsu Huifeng Bio, производителем химикатов, который расположен в Дафэне, провинция Цзянсу, для потенциального приобретения ключевых частей бизнеса по защите растений

С этим потенциальным приобретением ADAMA намерена значительно расширить свой бизнес как в глобальном масштабе, так и в Китае. 

 
В глобальном масштабе ADAMA получит доступ к обратно-интегрированным и конкурентным позициям в ключевых молекулах, которые она намерена использовать для обеспечения значительного роста за счет увеличения присутствия на мировом рынке. 
 
В Китае Huifeng имеет сильное коммерческое присутствие и широкий портфель регистраций продуктов, которые дополнят портфель ADAMA, и тем самым компания укрепит свои позиции на этом ключевом рынке.
 
Huifeng был поставщиком промежуточных продуктов и активных ингредиентов для ADAMA и других ведущих мировых компаний по защите урожая до тех пор, пока в марте прошлого года производство на предприятиях Huifeng не было остановлено из-за расследования, проведенного экологическими службами.
 
ADAMA отмечает, что с тех пор компания Huifeng инвестировала значительные ресурсы для устранения всех нерешенных экологических проблем и работает над тем, чтобы как можно скорее возобновить производство. Все производственные линии Huifeng успешно прошли экологические инспекции, что позволило возобновить свою деятельность по разработке в ноябре. 
 
Huifeng сообщает, что восемь линий синтеза теперь возобновили работу после последних проверок, подтверждающих их соответствие экологическим требованиям. ADAMA также подчеркивает, что Huifeng интенсивно работает с соответствующими органами власти, чтобы ускорить полное возобновление всей производственной деятельности.
 
Обе компании договорились о том, что любая потенциальная сделка будет способствовать устранению всех экологических проблем, которые были выявлены, а также полному возобновлению всех производственных мощностей.
 
Ожидается, что приобретаемый бизнес будет включать коммерческую и операционную деятельность, связанную с сельским хозяйством, на главной площадке Huifeng, расположенной в Дафэне, с возможностью расширения сферы действия сделки, чтобы также включать другие выбранные соответствующие активы. Предполагается, что соответствующие активы будут переданы Huifeng в новое дочернее предприятие до закрытия, которое затем будет приобретено ADAMA.
 
Jiangsu Huifeng Bio – сельскохозяйственная компания, которая занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей агрохимических продуктов, а также хранением и транспортировкой нефтехимических продуктов в Китае. 
Выручка компании в 2017 году составила 3,9 млрд юаней (около 585 млн долларов), а чистая прибыль - 408 млн юаней (около 60 млн долларов). Продажи агрохимикатов в 2017 году составили 3,4 млрд юаней (примерно 506 млн долларов США), из которых 2,6 млрд юаней (примерно 389 млн долларов США) - активные ингредиенты и промежуточные продукты.
 
Компания была основана 26 мая 1989 года и имеет штаб-квартиру в Дафэне, провинция Цзянсу, Китай.
 
(Источник: www.agribusinessglobal.com. Автор: Джеки Пуччи).