Лечение одной пальмы от вредителя обойдется в год от 4 до 8 тысяч рублей

 

О том, как проходит сбор средств на борьбу с пальмовым долгоносиком, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал руководителя фонда «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба.

 
«Нам удалось собрать около 800 тысяч рублей. Мы закупили пестициды. 15 литров отправили в Гагру, 25 литров было израсходовано для лечения пальм в столице. 40 литров мы закупили и отложили для дальнейших работ по обработке растений. Из собранных средств потрачено около 200 тысяч рублей, оставшуюся сумму тоже направим на лечение растений. Все пальмы необходимо обрабатывать в сезон дважды: зимой дважды, весной дважды и так далее. Больные пальмы нужно лечить каждые две недели. Такие пальмы зафиксированы, в течение зимы в хорошую погоду продолжим их обработку. К сожалению, вид у многих обработанных пальм не симпатичен, но работники института экологии говорят, что они со временем восстановятся. Через два-три года, они встанут во всей красе», - сказал Тарба.
 
Руководитель фонда «Горная Абхазия» Тенгиз Тарба отметил, что сбор средств на борьбу с пальмовым долгоносиком продолжается.
 
В настоящее время в Абхазии около 2000 крупноствольных пальм. Затраты на лечение одной пальмы в течение года составят от четырех до восьми тысяч рублей.
 
(Источник: sputnik-abkhazia.ru).