Агентство по охране окружающей среды США (EPA) сделало совместное объявление по двум темам: управление производством конопли и будущее использования атразина

Агентство недавно зарегистрировало 10 пестицидов, предназначенных для использования на конопле, чтобы облегчить нынешнюю нехватку продуктов в быстрорастущей отрасли коммерческого производства конопли в США (коммерческое производство конопли было узаконено в фермерском законопроекте от 2018 года).

В прошлом году у многих американских производителей конопли было мало законных вариантов для борьбы с любыми вредителями в их поле, а те, которые существовали, варьировались от штата к штату, в зависимости от местных правил по пестицидам.

«Объявление Агентства по охране окружающей среды США является шагом в правильном направлении для растущей конопляной промышленности страны, - заявил в пресс-релизе комиссар по сельскому хозяйству штата Кентукки Райан Куорлз. - Важно, чтобы у наших производителей были новые технологии и инструменты для лучшей защиты посевов и повышения урожайности).

Девять из недавно зарегистрированных продуктов конопли являются биопестицидами, а один – обычный пестицид (д.в. - калийные соли жирных кислот).

Большинство из биопестицидов содержат ингредиенты, которые долгое время слабо регулировались, такие как масло нима, соевое масло и чесночное масло. Считается, что эти активные вещества обладают инсектицидными, митицидными и фунгицидными свойствами.

Атразин проходит перерегистрацию в США с предполагаемым одобрением

Агентство по охране окружающей среды США (EPA) повторно одобряет спорный атразин, активное вещество гербицидных препаратов, утверждая, что преимущества перевешивают потенциальные экологические риски

Атразин широко используется в сельском хозяйстве для защиты от сорных растений целого ряда культур, выращиваемых в США, в первую очередь, для кукурузы, а также для сахарного тростника и сорго. Небольшое количество гербицидов с атразином также применяется для газонных трав в ландшафтном уходе.

В рамках своей обычной процедуры повторной регистрации атразина EPA в последние несколько лет публикует проекты оценок риска для окружающей среды и здоровья человека с целью общественного обсуждения.

В настоящее время Агентство опубликовало предлагаемое временное решение о регистрации атразина и двух связанных с ним химических веществ, пропазина и симазина, с небольшими коррективами по применению, в том числе, более низкий уровень использования для газонов в жилых районах, наличие средств индивидуальной защиты и требования для уменьшения сноса при распылении.

«Хотя существуют потенциальные риски, связанные с применением атразина, с принятием мер по смягчению последствий, любые оставшиеся потенциальные рабочие и / или экологические риски перевешиваются преимуществами, связанными с использованием атразина», - пишет Агентство в своем решении.

Решение ожидаемо подверглось критике со стороны экологических групп, которые лоббировали запрет на использование атразина в прошлом, основываясь на обеспокоенности в отношении рисков для здоровья человека и экологических проблем, особенно в отношении качества воды.

(Источник: www.dtnpf.com. Автор: Эмили Уинглсби).