Собрали и отправили за границу Украины

В Винницкой области (Украина) собрано и отправлено на утилизацию за границу более 1,5 тыс. тонн ядохимикатов, сообщил начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Сергей Вовченко.

В решении задач радиационной и химической защиты основные усилия были направлены на проведение профилактических мероприятий по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций с выбросом опасных химических веществ. В течение прошлого года проведена весомая работа по решению вопроса утилизации ядохимикатов на территории области.
В частности, в 2012 году собрано, затарено и отправлено на утилизацию за границу 1576,038 тонн неизвестных и непригодных к использованию химических средств защиты растений, передает «В Час Пик». Из них 1047,659 тонн с межобластного пункта захоронения ядохимикатов "Джуринский отравмогильник", что в Шаргородском районе; 528 тонн из Барского, Винницкого, Ильинецкого, Калиновского, Литинского, Липовецкого, Немировского, Погребищенского, Тывровского, Тульчинского, Шаргородского, Хмельницкого районов и г. Хмельника.
Благодаря принятым мерам в Винницкой области проведена работа по сдаче для утилизации на Киевский спецкомбинат радиоактивных отходов Ильинецкого, Литинского и Хмельницкого районов.