«Уралкалий» привлекает кредит в размере 530 миллионов долларов

23 апреля 2015 в 07:21

Ставка по кредиту составила LIBOR плюс 3,3 процентного пункта, срок кредита — четыре года

 

 

«Уралкалий», крупнейший мировой производитель хлористого калия, подписал соглашение с восемью международными банками о получении кредита на 530 миллионов долларов с возможностью повышения лимита до 800 миллионов долларов, говорится в сообщении «Уралкалия», на которое ссылается РИА Новости.
Ставка по кредиту составила LIBOR плюс 3,3 процентного пункта, срок кредита — четыре года. «Привлеченные кредитные средства будут направлены на финансирование текущей деятельности "Уралкалия"», — указывает компания.
Natixis выступил в роли глобального организатора, а также агента по документации, ING Bank стал кредитным агентом, а также агентом по обеспечению сделки, Societe Generale — агентом по хеджированию.
Первоначальными уполномоченными ведущими организаторами необеспеченного кредита выступили ING Bank, Natixis, Nordea, Росбанк и Societe Generale Corporate & Investment Banking. "Commerzbank AG выступил в роли ведущего организатора, а IKB — организатора сделки. Industrial Commercial Bank of China, China Construction Bank, IKB также приняли участие в сделке в роли кредиторов.
«Мы продолжаем развивать отношения с международными финансовыми учреждениями и наблюдаем интерес к нам со стороны организаций, с которыми нас связывают длительные партнерские отношения. Средства, привлеченные в рамках соглашения, позволят оптимизировать наш кредитный портфель», — сказал директор по экономике и финансам «Уралкалия» Антон Вищаненко, слова которого приводятся в релизе.
С конца 2013 года крупнейшими акционерами «Уралкалия» являются структуры Михаила Прохорова (27,09%, включая 21,75% акций у группы «Онэксим») и холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина (20%). Еще 12,5% принадлежит китайскому фонду Chengdong Investment Corporation (CIC).

 
Опубликовано: Теги: удобрения, кредиты, бизнес, «уралкалий»

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

В Украине на 30% подорожали СЗР

В Украине на 30% подорожали СЗР

10.01.2018 | 18:00

По итогам 2017 года в Украине на 30% подорожали СЗР. Эксперты прогнозируют, что рост цен продолжится и в сезоне-2018

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Комиссия ЕС предоставила шесть разрешений на импорт ГМ- культур

Комиссия ЕС предоставила шесть разрешений на импорт ГМ- культур

12.01.2018 | 11:05

Критика последовала незамедлительно

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты



Комментарии (0)