Российская компания представила Туркменистану проект реконструкции химического предприятия

Российский завод «Уралхиммаш» может принять участие в реконструкции химического предприятия «МарыАзот» в Туркменистане, говорится в пресс-релизе администрации губернатора Свердловской области, сообщает Г. Гасанов (www.trend.az).

Этот вопрос обсуждался во время визита в Ашхабад губернатора области Евгения Куйвашева с вице-премьерами Туркменистана Баймурадом Ходжамухаммедовым и Бабаниязом Италмазовым.

Стороны обсудили реконструкцию «МарыАзота», входящего в государственный концерн «Туркменхимия», с участием в проекте Уральского завода химического машиностроения (Уралхиммаш).

«МарыАзот» является единственным в Туркменистане производителем аммиачной селитры, однако предприятие не работает в полную мощность.

В сообщении приводится заявление генерального директора «Уралхиммаша» Сергея Гаврикова. «Мы хотим сегодня участвовать в проекте реконструкции “МарыАзота” и вывести завод на проектную мощность, чтобы он давал Туркменистану 450 тонн аммиачной селитры в год. Это очень нужное минеральное удобрение, которое пользуется здесь большим спросом в сельском хозяйстве», — сказал он.

Специалисты «Уралхиммаша» сделали полное техническое обследование завода и предоставили туркменской стороне технико-экономическое обоснование проекта реконструкции.