«Уралхим» отказался от участия в buyback «Уралкалия»

13 мая 2015 в 06:26

«Уралкалий» объявил buyback 15,87% акций на сумму не более 1,5 миллиарда долларов

 

 

«Уралхим» Дмитрия Мазепина принял решение отказаться от участия в buyback (обратный выкуп — выкуп эмитентом собственных акций) «Уралкалия». Об этом ТАСС сообщили в «Уралхиме».
«Некоторое время назад, учитывая ситуацию на рынке, мы изучали такую возможность. Однако в результате приняли решение не участвовать в тендере. Вложения в акции “Уралкалия” мы рассматриваем как стратегическую инвестицию и заинтересованы в стабильном развитии компании в долгосрочной перспективе», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Уралхима».
Ранее «Уралхим», владеющий 19,99% акций производителя удобрений «Уралкалия», допускал возможность участия в buyback, который калийная компания объявила в конце апреля.
«Уралкалий» объявил buyback 15,87% акций на сумму не более 1,5 млрд долларов с целью предоставления возможности владельцам ценных бумаг получить денежные средства в период, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике. Заявки на buyback принимаются до 22 мая 2015 года. Тогда же совет директоров «Уралкалия» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2014 года и принял решение об изменении дивидендной политики. В соответствии с новой политикой, сумма дивидендов будет определяться в соответствии с финансовым положением компании и общей экономической ситуацией.
Ранее дивидендная политика «Уралкалия», утвержденная в 2011 году, предполагала выплаты не менее 50% от чистой прибыли по МСФО за соответствующий период. Однако за 2014 год убыток компании составил 631 млн долларов (33,277 млрд рублей) против 666 млн долларов прибыли годом ранее. По итогам первого полугодия 2014 года акционеры решили отказаться от промежуточных выплат дивидендов из-за аварии на шахте в Соликамске.
Помимо «Уралхима» крупнейшими акционерами «Уралкалия» является группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова с пакетом 27,09% акций и суверенный фонд Китая Chengdong Investment Corporation с пакетом в 12,5%, еще 12,5% приходится на казначейские акции. Доля акций в свободном обращении составляет 33,26%.

 
Опубликовано: Теги: экономика, удобрения, «уралхим», «уралкалий», buyback

В ленту раздела Новости газеты «Защита растений» | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

Какие факторы сдерживают развитие органического земледелия?

14.01.2018 | 14:00

Множеством исследований, проведенных в последние годы в разных странах, доказано, что основная причина, по которой многие фермеры отказываются от выращивания органических культур, - издержки производства

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

Представители немецкого сельского хозяйства призвали защищать агрохимическую отрасль

16.01.2018 | 11:05

Проблемы фермеров, занимающихся традиционным сельским хозяйством, не стоит усугублять слишком малым выбором пестицидов, считают эксперты

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

Ученые работают над созданием долговременного «защитного щита» против ржавчины пшеницы

17.01.2018 | 11:05

Можно ли окончательно победить постоянные мутации опасного патогена

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

Компания по производству биопестицидов из Тайваня получила престижную награду

19.01.2018 | 11:07

На выставке «2017 Future Tech», которая была проведена Министерством науки и технологий Тайваня, премировали Bion Tech Inc. за разработку инновационного биологического москитоцида



Комментарии (0)