Компании «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» презентовали на выставке «Химия-2016» новый совместный проект — производство гранулированных аминов

 

Гранулированные амины — уникальный для российской химической отрасли продукт, призванный заменить на отечественном рынке импортные аналоги. Руководители компаний представили новый проект Заместителю Министра промышленности и торговли Российской Федерации С. А. Цыбу и рассказали о его преимуществах.

В сентябре 2016 г. филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» приступил к производству гранулированных высших алифатических аминов фракции С17-С20 ­- выпущена первая большая опытно-промышленная партия объемом более 40 тонн. Основным потребителем новой продукции должна стать компания «Уралкалий».

В предыдущие годы для обогащения калийной руды использовались амины китайского производства. В 2015 году в компании «Уралкалий» было принято решение об увеличении доли потребления отечественного реагента, после чего в филиале «Азоте» разработали и приступили к реализации проекта нового производства. Модернизация цеха высших алифатических аминов на «Азоте» началась летом 2015 г. и завершится в конце 2016 г. Стоимость проекта — 110 млн руб.

Новый продукт прошёл исследования в лабораториях «Уралкалия». Первая опытно-промышленная партия гранулированных аминов, произведенная на «Азоте», уже находится на тестировании в реагентном отделении ведущего мирового производителя калия. В течение тестового периода планируется выпускать порядка 600 тонн продукции в год, а проектная мощность нового производства составляет более 3000 тонн ежегодно.

http://www.acexpert.ru/