Компания «Щелково Агрохим» вошла в шорт-лист престижной независимой премии в области растениеводства Agrow Awards в номинации «Лучшая инновационная формуляция»

Международная премия Agrow Awards была учреждена ведущим мировым отраслевым агентством Agribusiness Intelligence Agrow более десяти лет назад. Это некоммерческий конкурс для компаний и ученых, специализирующихся на разработках в области защиты растений. С тех пор он заслужил солидную репутацию среди профессионального сообщества: ведущие мировые компании ежегодно представляют на суд авторитетных ученых и практиков со всего мира свои лучшие достижения и борются за победу. В кулуарах Agrow Awards давно прозвали аграрным «Оскаром».

Критерии отбора на участие в премии жесткие: продукт или технология должны действительно обладать уникальными свойствами, иметь доказанную практическую пользу, быть инновационными.

Именно такими характеристиками обладает фунгицидный микроэмульсионный протравитель для зерновых культур ДЕПОЗИТ, МЭ от «Щелково Агрохим», который номинирован на звание «Лучшая инновационная формуляция».

Российской компании удалось обойти многие международные корпорации и войти в список финалистов. Микроэмульсия, которую на примере препарата ДЕПОЗИТ, МЭ представило «Щелково Агрохим», получила высокие оценки судейской коллегии.

На сегодняшний день это наиболее передовая формуляция препаратов для защиты растений, которая позволяет максимально полно использовать свойства активных компонентов. За счет наноразмерного уровня частиц (менее 0,1 мкм) действующие вещества проникают вглубь обработанных семян по микрокапиллярам и уничтожают все очаги внутрисеменной инфекции. Для сравнения: размер частиц традиционных препаративных форм в виде концентрата суспензии (КС) составляет 3-5 мкм, поэтому обработка семян такими протравителями обеспечивает лишь внешнюю защиту.

ДЕПОЗИТ, МЭ был зарегистрирован в России и запущен в производство в апреле 2018 года и уже получил широкое признание агрохозяйств, занимающихся выращиванием сои, гороха и нута. Микроэмульсионный препарат доказал свою эффективность на практике.

Победитель в номинации и обладатель премии Agrow Awards будет объявлен в ноябре на торжественной церемонии в Лондоне. Однако для большого коллектива «Щелково Агрохим» быть в ряду финалистов – уже заслуженно высокая оценка их многолетнего труда. Поздравляем! И желаем новых достижений и побед!

О компании:

АО «Щелково Агрохим» основано в 1998 году. Входит в TOP-3 российских производителей химических средств защиты растений. В регионах РФ и странах зарубежья работают более 40 представительств. В ассортименте – свыше 120 наименований продукции. Основное производство (мощность 30 000 т) расположено в России. Также выпуск пестицидов налажен в Казахстане, а в 2017 г. началось строительство завода в Узбекистане. Для владельцев ЛПХ производятся препараты под ТМ «Октябрина Апрелевна».

Инвестиционные проекты компании:

- опытное хозяйство ООО «Дубовицкое» – производство семян зерновых, зернобобовых и крупяных культур;

- производство дражированных семян сахарной свеклы на заводе «Бетагран Рамонь»;

- создание гибридов сахарной свеклы на базе селекцентра «СоюзСемСвекла»;

- производство эмбрионов элитных пород КРС в ООО «Бетагран Липецк»;

- официальный дилер сельхозтехники двух итальянских заводов – Projet и Mascar;

- производство сеток для защиты садов от града и птиц в ООО «Бетанет».