Участки гибридизации в этом году занимают 6,5 тыс. га 

 

Компания «Монсанто Украина» вдвое увеличила площадь посевов для выращивания семян гибридов кукурузы традиционной селекции. В 2012 году в рамках производственной программы в сотрудничестве с украинскими фермерами и аграрными компаниями было засеяно 3,5 тыс. га участков гибридизации. В 2013 году производственная программа расширена до почти 6,5 тыс. га.

 

  «Мы расширяем производственную программу, чтобы иметь возможность полностью обеспечить спрос украинских потребителей на высококачественные семена гибридов кукурузы «Декалб» в сезоне-2014. Для наших партнеров, которые занимаются выращиванием семян, данное сотрудничество означает создание новых рабочих мест, учебные программы для агрономов-семеноводов от лучших специалистов ведущего производителя семян в мире, гарантированное обеспечение семенами для собственных нужд. Для производителей кукурузы – это гарантия получения высококачественного посевного материала, адаптированного ко всем природно-климатическим зонам Украины», – комментирует директор компании по производству семян в Украине и России Елена Фомина.

 Для выращивания семян гибридов кукурузы привлечены как малые и средние фермерские хозяйства, так и большие аграрные компании Украины. Участки гибридизации расположены в Винницкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях.

Источник