Соответствующее соглашение было подписано губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором ОАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым

 

 

Компания «ФосАгро» реализует на Вологодчине крупнейший инвестиционный проект. Соответствующее соглашение было подписано губернатором Вологодской области Олегом Кувшинниковым и генеральным директором ОАО «ФосАгро» Андреем Гурьевым. Документ предполагает поддержку правительством региона проекта строительства в Череповце новых производств минеральных удобрений.

Инвестиционное соглашение предусматривает строительство на череповецкой промышленной площадке новых мощностей, которые увеличат объемы производства минеральных удобрений.

Так, до 2017 года в рамках проекта предусмотрено строительство цеха аммиака, цеха гранулированного карбамида, цеха сульфата аммония, а также административно-бытовых корпусов, технических построек и инженерных сетей. Новое производство будет организовано по технологии замкнутого цикла, полностью исключающего промышленные стоки.

Планируется, что объем инвестиций в проект, с учетом модернизации инфраструктуры, составит более 63 млрд рублей. После того как новые производства будут пущены в эксплуатацию и выйдут на проектные мощности, выпуск товарной продукции в АО «ФосАгро-Череповец» возрастет более чем на 25 %.

1 апреля текущего года на заседании Инвестиционного совета при губернаторе проекту был присвоен статус приоритетного, а это значит, что при его реализации область получит дополнительные налоговые отчисления.

По мнению экспертов, создание такого высокорентабельного производства обеспечит дополнительную налогооблагаемую базу с отчислениями в бюджеты всех уровней, приведет к созданию новых высокотехнологичных рабочих мест и позволит расширить рынки сбыта предприятия, пишет rcc.ru со ссылкой на infoline.