Это позволит снизить риски при поставке хлористого калия для производства сложных удобрений

Крупнейший мировой производитель фосфорных удобрений «Фосагро» заключил контракт с «Беларуськалием» на поставку в 2015 году хлористого калия, говорится в сообщении российской компании, на которое ссылается РИА Новости.

«Данный контракт позволит нам продолжать успешно хеджировать риски, связанные с поставкой хлористого калия на химические производства "Фосагро" в Волхове и Череповце», — приводятся в сообщении слова гендиректора «Фосагро» Андрея Гурьева.

В зависимости от ассортимента выпускаемых сложных NPK/PKS удобрений, в настоящее время «Фосагро» потенциально способно закупать у «Беларуськалия» и «Уралкалия» суммарно до 800 тысяч тонн хлористого калия в год.

В начале 2013 года «Уралкалий» подписал соглашения о поставках хлористого калия на срок от трех до пяти лет с основными российскими производителями сложных удобрений, включая «Фосагро» и «Акрон», общим объемом 10 миллионов тонн.

Первый замгендиректора «Фосагро» Сергей Середа сказал, что в случае возникновения проблем с поставками хлоркалия с «Уралкалия», на одном из рудников которого произошла авария, компания может увеличить закупки у «Беларуськалия».