Правительство Вологодской области и Фосагро будут продвигать проекты в сфере биотехнологии

 

Соглашение о сотрудничестве по продвижению проектов в сфере промышленной и сельскохозяйственной биотехнологии подписали в рамках проходящего в Сочи международного инвестиционного форума «Сочи-2016» Минэкономразвития, правительство Вологодской области и ПАО «ФосАгро».

В рамках соглашения планируется поддержка проектов по производству биотехнологической продукции, создание и развитие инфраструктуры в сфере промышленной и сельскохозяйственной биотехнологии в Вологодской области, содействие информационной поддержке этих проектов в рамках текущей деятельности Минэкономразвития России, в том числе во внешнеэкономической деятельности.

По словам заместителя министра экономического развития РФ Олега Фомичева, проект Вологодской области и компании «ФосАгро» даст возможность создать биотехнологическую продукцию, применение которой позволит максимизировать выгоду для отечественных сельхозтоваропроизводителей, и одновременно заботиться об окружающей среде.

Президент Российской ассоциации производителей удобрений, генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил, что развитие биотехнологий сегодня является одной из самых перспективных отраслей мировой экономики. «Их внедрение способствует развитию самых разнообразных промышленных секторов, в том числе химического и агропромышленного комплекса», — сказал Гурьев на церемонии подписания документа.

https://ria.ru