РТ-Химкомпозит и Hindustan Agro будут производить минеральные удобрения

Дочерняя компания Ростеха «РТ-Химкомпозит» подписала меморандум о реализации проектов в области химической промышленности с индийской Hindustan Agro.

В рамках соглашения будут осуществляться совместные проекты — как на территории Российской Федерации, так и в Индии. В России планируется организовать производство азотных удобрений, в Индии — комплексных удобрений с использованием биотехнологических компонентов на основе разработанных в «РТ-Химкомпозите» кремнийорганических добавок для ускорения роста растений.

«Реализация данных проектов позволит нам увеличить коммерциализацию научных разработок и повысить эффективность использования промышленных химических площадок, передаваемых в холдинг в рамках создания центра малотоннажной химии», — приводит ИИС «Металлоснабжение и сбыт» слова генерального директора «РТ-Химкомпозита» Кирилла Шубского.

На данный момент ведётся подготовка технико-экономического обоснования и согласование условий его выполнения. В итоге планируется создать совместную компанию.