Компания наращивает объемы продаж и производства

 

"Беларуськалий" вновь начал работать на полную мощность, сообщил Прайм заместитель генерального директора предприятия Владимир Шпаковский.

"Беларуськалий" уже выходил на полную загрузку в конце ноября, когда были запущены два рудоуправления, остановленные в августе, вскоре после прекращения сотрудничества с российским "Уралкалием". 

"С 23-го января работают все четыре рудоуправления "Беларуськалия", - заявил замглавы крупнейшего белорусского предприятия, уточнив, что до этого момента одно из рудоуправлений не работало.

"Предприятие работает с полной нагрузкой", - добавил он, отметив, что такой же режим работы будет на "Беларуськалии" и в феврале.

Заместитель директора пояснил, что "Беларуськалий" смог выйти на полную мощность благодаря резко возросшему объему продаж калийных удобрений. "Ситуация резко изменилась по поводу экспорта", - сказал он, не назвав цифр по экспорту и производству продукции "Беларуськалием".

В октябре министр экономики Белоруссии Николай Снопков оценивал экспорт калийных удобрений из страны по итогам 2013 года в 5 миллионов тонн против 6,4 миллиона тонн в 2012 году.

Сам "Беларуськалий" в конце ноября сообщил, что его октябрьские продажи уже превышают те, что были в период сотрудничества с "Уралкалием". По утверждению компании, ей удалось сохранить всю географию поставок, а также долю на рынке, составлявшую в первом полугодии 2013 года 17%.