Это новейший гербицид для контроля нескольких волн прорастающих злаковых сорняков от компании Ариста ЛайфСайенс

 

Компания Ариста ЛайфСайенс и Август подписали соглашение о сотрудничестве. По его условиям Фирма Август становится эксклюзивным дистрибьютором гербицида Эверест® на российском рынке.

Эверест® – это гербицид для профессионального применения от компании Ариста ЛайфСайенс.

Препарат создан на основе действующего вещества флукарбазона, которое относится к новому классу химических соединений – сульфониламинокарбонилтриазолинонов. Это гербицид для раннего применения в посевах пшеницы для защиты от злаковых сорняков, а также некоторых двудольных.

Отличительная особенность препарата в том, что он позволяет контролировать несколько волн сорняков благодаря наличию почвенной активности.

Гербицид относится к группе ингибиторов синтеза ацетолактатсинтазы и активен в меристематических тканях. Флукарбазон распределяется по всему растению за счет акропетального и базипетального движения по ксилеме и флоэме. В отличие от других граминицидов Эверест® действует и через листья, и через почву. Он поглощается прорастающими семенами сорняков, останавливая их рост, однако безопасен для культуры благодаря быстрому метаболизму действующего вещества в молодых тканях пшеницы.

 

Подробнее о препарате и опыте его применения читайте в апрельском номере газеты «Защита растений»