Лидирующее предприятие Беларуси по производству препаратов защиты растений планирует существенно увеличить линейку выпускаемых средств

 

По словам директора предприятия в этом году «Август-Бел» собирается наладить выпуск 7 новых препаратов, относящихся к фунгицидам и гербицидам. Расширение ассортимента выпускаемых препаратов преследует сразу две цели — максимальное импортозамещение в направлении защиты растений и обеспечение внутреннего аграрного рынка необходимыми средствами собственного производства, а также экспорт продукции.

Более половины всех производимых «Август-Бел» препаратов экспортируются в страны ближнего и дальнего зарубежья, основными из которых являются Казахстан, РФ, Украина, Венесуэла.

В прошлом году предприятие выпустило более 10 миллионов литров различных СЗР, показав прирост объемов в 62,8% по сравнению с предыдущим годом.

Несмотря на длительность и высокую стоимость процессов освоения выпуска и регистрации новых препаратов предприятие ежегодно расширяет ассортимент производимых протравителей, фунгицидов и гербицидов.