Группа «Акрон» в 2016 году увеличила производство продукции по сравнению с прошлым годом на 13,5% — до 6,5 млн тонн, сообщает компания

Производство удобрений выросло по итогам года на 19,8% — до 5,3 млн тонн.

Объем производства азотных удобрений в 2016 году вырос на 23,3% и составил 3,7 млн тонн. Объем стал рекордным за всю историю существования «Акрона» по всем основным продуктам — аммиачной селитре, карбамиду и КАС. Производство аммиачной селитры выросло на 15,3% (до 1,7 млн тонн), карбамида — на 31,9% (до 823 тыс. тонн. Производство сложных удобрений выросло в 2016 году на 2,5% — до 1,9 млн тонн.

«Благодаря запуску нового агрегата аммиака на промышленной площадке „Акрон“ в Великом Новгороде, 2016 год для группы стал рекордным по объему производства основных продуктов», — отметил председатель совета директоров «Акрон» Александр Попов, комментируя результаты.

Группа «Акрон» — один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Производственные предприятия группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленске (ПАО «Дорогобуж»). Активы включают собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК»), проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и международную сбытовую сеть.

https://rns.online