Как хранить яйца
Вот как хранить - не скажу, у нас не в таких они количествах. А как определить, где свежее, а где не очень - это могу подсказать. Надо просто опустить яйцо в воду. Свежее яйцо тонет, давно снесенное - всплывает, средней свежести плавает. И еще - свежее яйцо всегда тяжелое. Чем яйцо легче, тем оно "старше".
Не знаю... Один раз забыли яйца на балконе - они все растрескались, когда промерзли. Очищала их от скорлупы, размораживала, но вкус - совсем не тот. Последний десяток так и выкинула.
У Вас, наверное, климат теплый? А курятник - отапливаемый или просто теплый?А когда нет снега, так еще и на огороде ходят и корм себе собирают.
Яйца хранят потому, что они "домашние", а не магазинные.(Это для городских жителей) Отличается цена и качество. Зачем мне продавать домашние яйца, если мне через неделю-две придется идти в магазин и покупать? Ничего с ними не случится, если пару-тройку недель полежат в холодильнике или на балконе. Ведь срок годности у яиц из магазина понятие растяжимое тоже... :zst:
А вот сельские жители хранят яйца потому, что куры не роботы и в любой момент (особенно в осенне-зимний период) могут вообще перестать нестись.