Капельный полив, кто какой использует?
Добрый день,
Подскажите пожалуйста новичку.
Решил сделать капельный полив, но так как раньше ни когда с этим не сталкивался, не знаю с чего начать?
Первое не могу определится что лучше капельная трубка или капельная лента?
Одни продавцы только за трубку, но лента дешевле, и вроде как меньше служит.
Вот пока зима, хочу подготовится к весне, что бы до посадки сразу сделать полив.
Капельный полив отлично зарекомендовал себя в Израиле, где таким образом выращивают большие урожаи даже в пустыне. Самая простая система включает в себя ленту для капельного полива, бочку с водой с простым фильтром, полиэтиленовую водопроводную трубу, штуцера и простейшие элементы. Надо знать что капельное орошение на огороде и на поле будет отличаться, несмотря на одинаковый принцип работы, когда лента или шланг помещаются вдоль рядков и капельно или микроструйно подается вода. Так вот. Фермерам потребуется насос для сохранения давления в системе, да и вместо лент они покупают прочные шланги. Огородникам постоянное высокое давление без надобности и вполне можно пользоваться поливными лентами. Собрать такую систему не сложно как и разобрать на зиму. Самая дешевая поливная лента стоит, если я не ошибаюсь, около 2 рублей за метр. Чаще всего дачники берут эмиттерные ленты. Они начинают капать от емкости, приподнятой на метр.
-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 мар 2017, 21:52
Спорное утверждение. Фермеры как раз таки используют чаще всего капельные ленты в силу дешевизны, и как следствие - уменьшение себестоимости выращенной продукции. Зачастую лента вообще используется один сезон. Для собственных целей лучше сразу потратится на капельную трубку. Она долговечнее и надежнее. Особенно, если будете обрабатывать землю рядом с трубкой. Если будет лежать трубка - будет повреждаться часто. А на ягодниках так вообще, кроме трубки обычно ничего другого не используют. Кроме трубки или ленты, понадобится магистральная ПНД труба и фитинги, чтоб подсоединить трубки к магистрали. И - обязательно наличие фильтра, иначе капельницы быстро забьются. Лучше всего брать дисковый, они лучше.Огородникам постоянное высокое давление без надобности и вполне можно пользоваться поливными лентами. Собрать такую систему не сложно как и разобрать на зиму. Самая дешевая поливная лента стоит, если я не ошибаюсь, около 2 рублей за метр. Чаще всего дачники берут эмиттерные ленты. Они начинают капать от емкости, приподнятой на метр.
Конечно капельная трубка предпочтительней так как она более надежна чем лента.
Трубка служит не менее 8-10 сезонов, а вот лента больше 3-4 сезонов не прослужит и это и то если с ней бережно обходится, убирать на зиму. если есть крупные животные на участке то однозначно трубка. У меня раньше была лента лет 6 наверное, менял ее, ставил ремонтные муфты, в итоге перешел на трубку. Да зимой может и скидки будут что бы купить дешевле.
Я хочу себе на огород проложить капельный полив что бы не бегать с шлангом и поливать овощи, и клубнику, хочется просто включить подождать и радоватьсяТруба или лента - это две разные системы полива в принципе. Скажите что Вы хотите поливать, на каких площадях, где источник воды и электричества и тогда может Вам и поможем с выбором. А пока очень мало информации на входе.

-
- Сообщения: 0
- Зарегистрирован: 30 мар 2017, 21:52
Воду откуда будете брать? Дело в том, что для капелнього нужен фильтр - это обязательное условие. Но они бывают разные. Второй момент - магистральная труба. И только потом уже нужно будет решать - лента или трубка.Я хочу себе на огород проложить капельный полив что бы не бегать с шлангом и поливать овощи, и клубнику, хочется просто включить подождать и радоватьсяХочется купить один раз и на долго и не мучатся с постоянными переработками системы.
А меня интересует возможность капельного полива с точки зрения внесения удобрений. У меня на даче земля не очень хорошая, периодически приходится удобрять, появилась идея объединить капельный полив и бочки пластиковые, в которых будут различные смеси для подкормки земли. Ну и само собой насос подсоединить будет нужно, чтобы качал все это дело. Глянул в интернете- бочки разные бывают, вот тут http://www.agropak.n...tikovye-bochki/ , максимальный объем 227л, для моего дела, как раз хватит. Что думаете?