Породы кроликов

Породы, племенная работа, генетика, селекция, размножение, случки, окролы, болезни, профилактика, вакцинация кроликов.
Ответить
Аватара пользователя
MargoRita
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 21 янв 2016, 11:31

Сообщение MargoRita » 15 фев 2017, 13:43

Давайте заведем тему породы кроликов. Как породы кур только не по алфавиту а просто про породы кроликов. Это поможет определиться начинающим кролиководам. Породы условно подразделяются на мясные, меховые, пуховые и декоративные по признакам преобладающей продуктивности, по массе тела и длине шерсти. По понятным причинам наибольшим спросом пользуются мясные породы, так как переработка шкурок в настоящее время недостаточно развита. И в частном хозяйстве многие держат кроликов мясных пород. Они быстро набирают вес, хорошо растут и дают отличные же шкурки. К возрасту двух месяцев кролики достигают веса в 2 килограмма а качественные шкурки будут к 6 месяцам. Итак, мясные породы. Кролики породы новозеландская белая имеют тонкий костяк и короткий корпус цилиндрической формы. Зверьки с крепкой конституцией, прямой спинкой и маленькой головой. Уши короткие, тонкие, прямые. Очень скороспелая порода. Самочки вырастают до 5 кг, а самцы до 4,5 кг. Длина тела около 50 сантиметров. Цвет шерстки белый.
калифорнийский кролик.jpg
калифорнийский кролик.jpg (99.04 КБ) 197 просмотров
А вот есть еще Новозеландская красная. Параметры те же, что и у новозеландской белой за исключением цвета. Шкурка у них короткая, грубая и жесткая. Окрас рыжевато-желтый или рыжевато-красный. По характеру кролики добрые, с прекрасными материнскими качествами. Забивают на мясо молодняк в возрасте 60-70 дней.
nzk-5.jpg
nzk-5.jpg (306.42 КБ) 142 просмотра
Калифорнийская порода также популярна. Кролики получаются с крепкой конституцией, с компактным и пропорциональным тельцем. Спина и лапки короткие, сильные. Взрослые весят до пяти кило, а молодняк к трем месяцам набирает от 2,7 до 3, 5 кг. Самка приносит по восемь крольчат.
8e244b71e48c.jpg
8e244b71e48c.jpg (45.67 КБ) 346 просмотров

Ответить

Вернуться в «Породы кроликов, генетика и ветеринария»