Планировка участка 6 соток
Я уже где то говорила что мне достался небольшой участок который я хотела бы преобразить в райский уголок с минимальными затратами. Деньги откладываю на это. По планировке участка прошу совета. Вот как рекомендуют планировать территорию. Под домик надо отвести не более 10 процентов от общей площади. На огород — 17%, на плодовые культуры 40 и на ягодные 20%. На цветники 13%.
Возле дома посадить цветы, а ягодные кустарники как я поняла малину — она же высокая — посадить по краям в виде живой изгороди. Между саженцами деревьев сделать грядки с земляникой. Пока деревья растут они не будут сильно затенять, а земля сэкономится.
Далее составила список деревьев какие хотела бы посадить. Пять или шесть яблонь, две груши, три вишни, три сливы, две рябины, две облепихи. Крыжовника 8 кустов, смородины красной, белой черной 8 кустов (черной больше посадить чем других), малины — 10 ну и земляники.
Теперь про овощи. Советуют планировать так. 40 кв метров под раннюю картошку, 10 кв м — под петрушку, морковь, свеклу. На 5 метрах разместить укроп, щавель, редис. Кабачки — 10 кв. метров, огурцы-помидоры по 8 кв метров. Еще должно остаться в запасе около 10 кв метров.