Как хранить чеснок

Подготовка к переработке, современные способы хранения плодов, овощей, ягод.
Ответить
Аватара пользователя
milena40
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 04 дек 2015, 15:27

Сообщение milena40 » 29 июн 2016, 14:41

Как хранить чеснок. Вот актуальная тема. Многие считают, что продукт портиться от того что растение было больным. Однако мое мнение такое. Если вы не умеете хранить чеснок то он испортиться вне зависимости — болело растение или нет. Простой пример. Моя подруга особо не заморачивается этим вопросом. Она просто складывает высушенные и обрезанный чеснок в корзинку, ставит ее на балкон и по мере надобности достает из нее. Где-то к середине осени чеснок у нее усыхает а к зиме так превращается в труху. На мои слова заплести хотя бы в косу она не обращает внимания. Только сетует что ее чеснок поразила страшная болезнь) Поделитесь вашими рецептами)

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 29 июн 2016, 15:12

Похоже на то, что у вашей подруги чеснок просто промерзает на балконе. В квартире он хранится хорошо примерно четыре месяца, не теряя своих полезных свойств. Я читала, что есть такой безотказный метод. Прокалить растительное масло и влить в него 10 капель йода из расчета на поллитра. Раствором обработать головки, обсушить и отправлять на закладку.

Аватара пользователя
sergeevka
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 25 ноя 2015, 14:28

Сообщение sergeevka » 29 июн 2016, 16:00

Не слышала про такую обработку. Вот про хранение чеснока в подсолнечном масле я знаю. Зубчики очищают, плотно укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом. В крышке надо сделать отверстие. В итоге получаешь и чеснок и масло с ароматом чеснока. Очень хорошо для жарки. О! Вот тут мне подсказывают что раньше в Союзе на овощехранилищах головки чеснока опускали не в подсолнечное масло а в расплавленный парафин! Что касается советов то я заплетаю в косу и вешаю в кухне. Вполне себе декоративно.

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 29 июн 2016, 17:00

Заплетать чеснок в косу тоже надо правильно. Когда начнете уборку чеснока, оставляйте зеленые перья длинными и затем во время сушки проследите, чтобы они не сломались. Через две недели после сушки в сухом проветриваемом помещении отберите большие и привлекательные головки без признаков гнили. Как правильно отметили в постах, такая косичка помимо своего прямого назначения, украсить вашу кухню. Теперь возьмите плотную толстую натуральную нить. Сложите пополам и в середине сделайте петлю. Выберите самую крупную головку и продевайте в петлю чесночный хвостик. Следом вплетайте остальные головки. Через три или четыре головки перевязывайте косичку и делайте плотный узел. https://www.youtube.com/watch?v=KOLR9vW8w-U

Аватара пользователя
Analitik
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 12:17

Сообщение Analitik » 29 июн 2016, 17:51

Чеснок в банке не обязательно заливать подсолнечным маслом. Достаточно пересыпать мукой. Верхний слой муки насыпать поплотнее сантиметра в два.

Аватара пользователя
Bird
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 11:17

Сообщение Bird » 21 ноя 2016, 20:39

Как хранить чеснок в домашних условиях? Я как-то прочитала полезный совет. Автор совета уверял, что чеснок очень хорошо хранится на застекленном балконе в обычном бумажном пакете из-под муки. Только пакет должен быть сухой и чистый.

Аватара пользователя
Mickael
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 20 дек 2014, 22:14

Сообщение Mickael » 24 янв 2017, 17:48

Как хранить чеснок в домашних условиях? Я как-то прочитала полезный совет.
Если у Вас есть подворье, то, чем ждать когда чеснок испортиться, а он вечно храниться не может, следует найти ему полезное применение в хозяйстве. Можно чеснок, в том числе и высушенный, добавлять в корм курам. В пчеловодстве чеснок применяется для профилактики и лечения нозематоза. Да и от нашествия муравьев спасает и применим для борьбы с вредителями растений.

borisoff
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 00:56

Сообщение borisoff » 28 май 2018, 15:30

Да лучше на сбыт отдать и все

Ответить

Вернуться в «Переработка и хранение овощей, фруктов, ягод»