Хранение капусты начинается с подготовки помещения — побелите стены известью, а затем окурите серой из расчета 40 грамм на один квадратный метр. Температурный режим в таком хранилище должен находится в пределах от 0 до 1 градуса тепла про Цельсию. В противном случае овощи подмерзнут.

Исключение составляет цветная капуста осеннего сбора — она может хранится при температуре — 1 по Цельсию при условии, что укладывается в деревянные ящики обшитые изнутри полиэтиленовой пленкой. В помещении нужно предусмотреть возможность естественной или искусственной вентиляции.
Проведите сортировку. Оставьте только свежие, чистые, сухие и целые кочаны, с подвядшими наружными листьями, корнями или длинной кочерыжкой. Не смешивайте сорта. Уложите кочанную капусту так, чтобы между овощами оставалось расстояние и регулярно переворачивайте. Стеблеплоды как и цветную капусту помещают в ящик. Слои кольраби пересыпают песком. Лежкость капусты при соблюдении правил и в зависимости от сорта составляет от трех до шести месяцев.