Индоутки
Я не большой специалист по уткам, если честно, но кажется, им все смешивают. Лучше дробить. Или она кукурузу целиком ест? Она конечно может, утки в плане еды много что могут, но просто усваиваемость пищи будет падать, как мне кажется. Яблоки, это конечно не типичная утиная еда, и кабачки тоже. Лучше делать ей мешанку из отрубей, белковых элементов, в том числе пищевых отходов, овощей, и еще скармливать смесь дробленого зерна. А вареное яйцо ей уже по рангу не положено, не птенчик же.
Надеюсь, кто-нибудь из знающих людей ответит вам полнее. А как вы ее содержите, она у вас одна?
кукурузу она дробленую ест а вот мешанку пыталась делать овощную..не ест..комбикорм если есть кукуруза и просо не ест.. ,мне еще говорили,что мясо сырое мелко порубленное можно давать не ест..ни чистым не в смеси.. да она одна(если Бог даст в ближайшее время построиться (дом),то куплю ей пару тройку подружек,но пока одна) спицу вынимать из крыла месяца через два..когда мы на даче то она живет в вольере примерно 3 на 3 у нее там домик (собачья переноска..она ее очень любит) а когда в Москве ,то на балконе живет.так же домик и "выгул".застилаю пол сеном ей вроде нравится на сенеЯ не большой специалист по уткам, если честно, но кажется, им все смешивают. Лучше дробить. Или она кукурузу целиком ест? Она конечно может, утки в плане еды много что могут, но просто усваиваемость пищи будет падать, как мне кажется. Яблоки, это конечно не типичная утиная еда, и кабачки тоже. Лучше делать ей мешанку из отрубей, белковых элементов, в том числе пищевых отходов, овощей, и еще скармливать смесь дробленого зерна. А вареное яйцо ей уже по рангу не положено, не птенчик же. Надеюсь, кто-нибудь из знающих людей ответит вам полнее. А как вы ее содержите, она у вас одна?
Вот это да!!! Утка в Москве на балконе. Наверное не собаки ваши в шоке, а соседи :blink: ))) Здорово!
А по питанию. Кабачки и яблоки не могут быть основным рационом для утки, у нас утки кушают отруби смешанные с комбикормом и запаренное (все это зимой), или просто смоченное (летом). Заметила, что целое зерно они не любят, хотя и могут кушать. Но это знаете, как моя свекровь говорит, как проголодаются посильнее, так все будут все подряд кушать. Мое мнение, наверное вы ее закормили - привередничает. А подружек нужно, и не надо с ними слишком сильно возиться, в клювы заглядывать, иначе сядут они вам на шею))) А добавки вы ей даете, витаминки, кальций, камешки ей надо кушать обязательно...
соседи веселятся,но она им же не мешает-тихая и у нее чисто-совсем не пахнет,поэтому все спокойно..камушки(смесь песок,ракушечник и еще что то) у нее стоят постоянно,витамины тоже купила (мелкий порошок добавляется в еду)..избаловала...думаю да)) я ее пытаюсь ручной сделать,но пок не очень получается((( ей явно нравится ,когда ее гладишь,но это получается если нее выхода нет,а так пытается избежать котакта(
спасибо за советы!
Утка в доме на балконе ..теперь заводите корову и козу..Потом когда избавитесь от козы ВЫ поймете какое это счастье жить дома без живности... Теперь скажу о том что Мускусная(Древесная утка ) совсем не прожорлива и очень скромна .Лучше всего ей подойдет сбалансированный комбикорм для уток. Если же его нет зимой сено и корнеплоды и дробленка (ячмень пшеница и кукуруза можно все вместе можно поотдельности.) и еше Селезень для балкона еще лучше малоподвижен и достаточно большой (до 5 кг) Мясо мускусной утки специфично и не всякому нравится ее запах и вкус А вот проблема с обработкой достаточно серьезная ощипать тройку полугодовых утят пальчикам придется поныть недельку. А более старая птица совсем обезручит.У меня на подворье Индоутка присутствует по причине малого беспокойства двора. Бизнес она не разовьет не ТО мясо.
Да забыл добавить..обратите внимание на ее когти. Они весьма остры и она их пускает в дело и наносит серьезные глубокие травмы.Царапины долго не заживают и весьма опасны ходит она везде где захочется. Да и клюв у нее очень острый имеется такой зубчик клюется она тоже неприятно. По поводу пускает она его и без.АОсобенно при наличии утят.Мама она не совсем хорошая может через время просто забросить своих детишек а те быстро привыкают к ее отсутствию и живут самостоятельно.Очень шустрые и тоже царапаются. Приручить их это не понимаю зачем уиа там нет одни инстинкты.
)) я прекрасно понимаю что тут и должна быть ситуация "сытый голодного не разумеет"
) но счастье дома без живности для меня не то что спорный а просто не мой случай)) заводить утку я никогда и не собиралась,но свернуть шею несчастному ни в чем неповинному созданию,которому страшно и больно это не к нам) так и живем) про клюв и когти я в курсе,мужа кусала во время обработок,но поверьте собачникам говорить про клюв ))))спасибо за советы по еде а вот про ощип это не актуально)

-
Первому я не против утки.....Я знаю очень много птицы..к примеру Соловей наверняка он вас порадует больше утки. Знаю такую семью где живет в семье Фазан почти ручной. Курочки миники это вообше сказка и красота и переполнение эмоций. Водите что Вам нравится я готов Вам помочь в этом деле..Птица она воспитывает Доброго человека. А Ошип это конечно не для Вас .это к тем кто ее собирается водить для получения дохода...совсем маленького и удовольствия.
Второму Древесная по тому что обитает она в природе в лесах и питается древесными листьями и плодами. Одомашнена и не верьте тому что Утку скрестили с Индюком так ее называют те кто ничего не ведает о той птице Индоутка (такого понятия нет)