Новые технологии

Обсуждение общих вопросов по птицеводству и тем, не вошедших в основные разделы
uranmaximum
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 11 май 2011, 16:16

Сообщение uranmaximum » 30 май 2011, 13:03

Интересует тема новых технологий механизации фермерского труда. Соответственно хотелось бы этот вопрос обсудить как с новичками, так и со знающими. Поэтому просьба высказывать мысли по поводу нового оборудования для ферм.

Аватара пользователя
William
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 май 2011, 13:37

Сообщение William » 31 май 2011, 11:11

Слышал о поливочном оборудовании ОП-600. Он предназначен для орошения ягодных и садовых культур методом дождевания. Достаточно большой агрегат. Но насколько он эффективен и лёгок в эксплуатации? Может кто-то пользуется? Расскажите, пожалуйста, он ведь не малые деньги стоит.

kusurov382
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 30 май 2011, 14:07

Сообщение kusurov382 » 31 май 2011, 12:23

новые технологии это хорошо...но хватит ли финансовой возможности у фермеров на эти новые технологии

Аватара пользователя
William
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 12 май 2011, 13:37

Сообщение William » 01 июн 2011, 11:59

новые технологии это хорошо...но хватит ли финансовой возможности у фермеров на эти новые технологии
Деньги на новое оборудование идут немалые - это правда. Всё и сразу купить не возможно. Но если оборудование эффективно и проблем по эксплуатации с ним нет, то почему не использовать его. Главное - это выбор нужного и качественного агрегата. Перед тем, как купить, надо собрать о нём всю доступную информацию, и решить для себя целесообразность покупки.

Аватара пользователя
DVM
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:41

Сообщение DVM » 16 авг 2012, 23:06

Деньги на новое оборудование идут немалые - это правда.
Где это, где они идут??? Сколько "облазил дорог" - не встречал! Что-то нет темы "Животноводство", видимо махнули на него не только рукой! НУ! господа фермеры (и ранчоусты), надо сначало определиться с технологией, а уж потом покупать оборудование. По поводу поливки - только капельное и желательно! обессоленной водой (труба тоньше, расход воды и электричества меньше и даже можно вкопать трубу). Если кругом соленые воды, то это тоже не проблема, правда немного дороже, но всё же с водой. ДА! Новые технологии стоят денег, прошли те времена как в новелле А. Райкина - изобретатель не спал, страдал, изобрел - и на Вася пользуйся!

Аватара пользователя
larisa1
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 июн 2015, 23:28

Сообщение larisa1 » 04 фев 2016, 09:33

Привет всем! Увидела статью на Facebook по поводу кур. выращенных в небольших фермерских хозяйствах и птицефабриках. Решила перепостить. Многое интересно. Хотя, может быть для опытных птицеводов, это азбучные истины. Но все же вот текст: На днях одна милая девушка очень расстроилась, что по моим советам нужно покупать фермерскую птицу, так как она дороже. Мне показалось очень важным объяснить, почему лучше не есть птицу вообще, чем есть магазинную птицу, не смотря на цену. Кстати, в Евпропе хорошая птица стоит гораздо дороже, чем в России. Этот текст является частью конспекта для нашего с Yulia Bogdanova онлайн курса ПРАвильный выбор. Я расскажу вам страшную историю про индустриальную курицу. Потому что история курицы — для многих основы повседневного меню - самая грустная из всего мясного массового производства. Это история о жадности и систематической жестокости. Это история о огромной силе глобального брендированного маркетинга, нацеленного на промывание мозгов молодым и финансово слабым, о постыдной секретности массового выращивания птицы, нацеленной на то, чтобы интересующиеся люди не знали правды, и о производстве и продаже еды, которая не годится для потребления человеком. Это история нагетсов, и дешевой как грязь птицы, замороженной, размороженной, обколотой коктейлем гормонов, антибиотиков, консервантов, и снова замороженной перед тем как она попадает к нам на стол. А теперь подробности. Чтение не будет приятным, простите. Ни жизненные условия индустриальных кур, ни корм, ни скорость их роста, ни их поведение и привычки нельзя назвать здоровыми, или хоть минимально близкими к тому, что было задумано природой. Бройлеры живут в одном большом ангаре, в котором содержится от 10000 до 40000 птиц. При этом на квадратный метр приходится 36-38 кг живой птицы. Это означает, что на 1 птицу положен примерно 1 лист А4 площади. Когда животные выращиваются массовым способом, они начинают вести себя крайне ненормально. Например птицы начинаются драться, часто до смерти. Именно поэтому цыплятам «на живую» спиливают клювы. Но это не останавливает их от другого странного поведения, например они могут неожиданно тысячами сбиваться в одну живую гору, где они задыхаются. По сути, массовый суицид. При этом, даже 50% уровень смертности не мешает масс производителю зарабатывать хорошие деньги. Например в Англии, примерно 50 миллионов цыплят не доживают до забоя. Чаще всего такую птицу растят 6 недель. Для сравнения домашнюю птицу выращивают в три раза дольше. Птица которая выращивается таким образом генетически склона к ожирению. Специально используются породы, которые способны быстро набирать вес. Бройлерные цыплята никогда не увидят маму, поэтому у них неправильно засеяна микрофлора кишечника, они становятся более подвержены болезням, и именно поэтому они получают антибиотики в большом количестве. Живя в таком концлагере, птицы, стремительно набирающие вес и при этом ограниченные в движении, страдают плохим развитием мышц и скелета, особенно страдают их лапы. Многие птицы проводят последние недели жизни буквально на коленях. В индустрии есть такое понятие, как ожог коленного сустава — обесцвеченной зоны в районе колена. Это ожоги аммиаком, который содержится в больших количествах в испражнениях на полу под птицами, которые вычищают лишь после забоя птицы. И вот такая птица попадает к нам на стол. Я сохраню ваши нервы и не стану рассказывать об ужасах транспортировки и забоя, но я думаю становиться вполне ясно, почему такую птицу стоит бойкотировать. Условия выращивания другой птицы и скота мало отличаются от вышеописанных. Даже если опустить моральные аспекты, может ли такое мясо принести нам пользу? Источник: [color=#627AAD]‪#‎ПРАвильный_выбор‬ ‪#‎ПРАвильная_кухня[/color] Кстати, напомню - у нас есть энциклопедия по животноводству, раздел, посвященный птице, можно найти здесь - http://www.agroxxi.ru/wiki-animal/kury

Аватара пользователя
VladMir
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 фев 2016, 14:08

Сообщение VladMir » 24 фев 2016, 15:05

Здравствуйте, всем !;) Я не так давно на форуме, но уже успел заметить, что тут очень много интересного и самое главное полезного... Как обычно, из соображения - на пользу человечеству,- буду искать в сети интернет информацию интересующую меня. Так же, самое главное и интересное буду раскидывать "по темам" форума. Спрашивайте интересующую Вас информацию в сфере систематизации и давайте общаться.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 25 мар 2016, 19:45

Привет всем! Увидела статью на Facebook по поводу кур. выращенных в небольших фермерских хозяйствах и птицефабриках. Решила перепостить. Многое интересно. Хотя, может быть для опытных птицеводов, это азбучные истины. Но все же вот текст: На днях одна милая девушка очень расстроилась, что по моим советам нужно покупать фермерскую птицу, так как она дороже. Мне показалось очень важным объяснить, почему лучше не есть птицу вообще, чем есть магазинную птицу, не смотря на цену. Кстати, в Евпропе хорошая птица стоит гораздо дороже, чем в России. Этот текст является частью конспекта для нашего с Yulia Bogdanova онлайн курса ПРАвильный выбор. Я расскажу вам страшную историю про индустриальную курицу. Потому что история курицы — для многих основы повседневного меню - самая грустная из всего мясного массового производства. Это история о жадности и систематической жестокости. Это история о огромной силе глобального брендированного маркетинга, нацеленного на промывание мозгов молодым и финансово слабым, о постыдной секретности массового выращивания птицы, нацеленной на то, чтобы интересующиеся люди не знали правды, и о производстве и продаже еды, которая не годится для потребления человеком. Это история нагетсов, и дешевой как грязь птицы, замороженной, размороженной, обколотой коктейлем гормонов, антибиотиков, консервантов, и снова замороженной перед тем как она попадает к нам на стол. А теперь подробности. Чтение не будет приятным, простите. Ни жизненные условия индустриальных кур, ни корм, ни скорость их роста, ни их поведение и привычки нельзя назвать здоровыми, или хоть минимально близкими к тому, что было задумано природой. Бройлеры живут в одном большом ангаре, в котором содержится от 10000 до 40000 птиц. При этом на квадратный метр приходится 36-38 кг живой птицы. Это означает, что на 1 птицу положен примерно 1 лист А4 площади. Когда животные выращиваются массовым способом, они начинают вести себя крайне ненормально. Например птицы начинаются драться, часто до смерти. Именно поэтому цыплятам «на живую» спиливают клювы. Но это не останавливает их от другого странного поведения, например они могут неожиданно тысячами сбиваться в одну живую гору, где они задыхаются. По сути, массовый суицид. При этом, даже 50% уровень смертности не мешает масс производителю зарабатывать хорошие деньги. Например в Англии, примерно 50 миллионов цыплят не доживают до забоя. Чаще всего такую птицу растят 6 недель. Для сравнения домашнюю птицу выращивают в три раза дольше. Птица которая выращивается таким образом генетически склона к ожирению. Специально используются породы, которые способны быстро набирать вес. Бройлерные цыплята никогда не увидят маму, поэтому у них неправильно засеяна микрофлора кишечника, они становятся более подвержены болезням, и именно поэтому они получают антибиотики в большом количестве. Живя в таком концлагере, птицы, стремительно набирающие вес и при этом ограниченные в движении, страдают плохим развитием мышц и скелета, особенно страдают их лапы. Многие птицы проводят последние недели жизни буквально на коленях. В индустрии есть такое понятие, как ожог коленного сустава — обесцвеченной зоны в районе колена. Это ожоги аммиаком, который содержится в больших количествах в испражнениях на полу под птицами, которые вычищают лишь после забоя птицы. И вот такая птица попадает к нам на стол. Я сохраню ваши нервы и не стану рассказывать об ужасах транспортировки и забоя, но я думаю становиться вполне ясно, почему такую птицу стоит бойкотировать. Условия выращивания другой птицы и скота мало отличаются от вышеописанных. Даже если опустить моральные аспекты, может ли такое мясо принести нам пользу? Источник: [color=#627AAD]‪#‎ПРАвильный_выбор‬ ‪#‎ПРАвильная_кухня[/color] Кстати, напомню - у нас есть энциклопедия по животноводству, раздел, посвященный птице, можно найти здесь - http://www.agroxxi.ru/wiki-animal/kury
Вроде все так, кроме основного вывода : Нет абсолютно никаких гарантий, что куры, петухи и прочая, и прочая живность, выращенные в КФХ и даже в ЛПХ , лучше, здоровее и полезнее, чем магазинная живность выращенная промышленным способом. Более того, ежели на птице, свино и прочих фабриках, есть хоть какие то специалисты, существует хоть какой то контроль . То наши фермеры сыплют и колют всё, что под руку попадется или, что баба Нюра присоветовала. Посему, переплата за фермерские продукты - это деньги на ветер.

ilia1902
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 22 янв 2016, 14:54

Сообщение ilia1902 » 10 июн 2016, 13:38

Знаю одну предприимчивую БаБуську, коз своих любит и пасет ислючительно вдоль федеральной трассы. А молочко продает проезжающем по той самой трассе городским дикарям. Мол Козье, полезное, а самое главное экологически чистое! И вот думаю я, что молочко то от этих коз даже собакам давать не стоит.

Аватара пользователя
SALERS
Сообщения: 853
Зарегистрирован: 08 янв 2016, 19:20

Сообщение SALERS » 10 июн 2016, 19:56

Знаю одну предприимчивую БаБуську, коз своих любит и пасет ислючительно вдоль федеральной трассы. А молочко продает проезжающем по той самой трассе городским дикарям. Мол Козье, полезное, а самое главное экологически чистое! И вот думаю я, что молочко то от этих коз даже собакам давать не стоит.
Ну, во первых участков вдоль дорог - множество . Во вторых, как сказала другая бабулька - с голоду помрешь быстрее, чем от вредных продуктов. Выбор - то у нас не особо широкий.

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»