Мои вислобрюхие )))

Делимся красотой и успехом своего хозяйства. Фотографии, рассказы, репортажи.
Аватара пользователя
palna
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 01 дек 2015, 14:05

Сообщение palna » 16 авг 2016, 12:29

и еще -они любят рыть огород?

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 16 авг 2016, 13:11

А сколько стоят такие поросятки? Вы их прививаете? и еще -они любят рыть огород?
Спасибо ))) Да, огород роют за милую душу! Я их держу под электропастухом. Это такая тонкая проволока под напряжением около 5000 вольт. Импульс проходит раз в секунду. Если поднести заземленную железку, то пробьёт искра, как на свече зажигания. Высота проволоки над землей около 20 см. Свиньи быстро учатся не приближаться к изгороди. Я отделяю им участок огорода с топинамбуром, картошкой или корнеплодами и они перекапывают его лучше любого плуга или фрезы. Если площадь большая и корнеплодов нет, то просто пасутся, как овцы. Поросят я начинаю продавать с полутора месяцев по 500 руб за штуку, потом по мере их роста, поднимаю цену до 1500 руб. Одни говорят дорого, другие (жена) ))) - дешево, а по мне так в самый раз. Затраты на них минимальные )))

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 16 авг 2016, 16:55

Спасибо ))) Да, огород роют за милую душу! Я их держу под электропастухом. Это такая тонкая проволока под напряжением около 5000 вольт. Импульс проходит раз в секунду. Если поднести заземленную железку, то пробьёт искра, как на свече зажигания. Высота проволоки над землей около 20 см. Свиньи быстро учатся не приближаться к изгороди. Я отделяю им участок огорода с топинамбуром, картошкой или корнеплодами и они перекапывают его лучше любого плуга или фрезы. Если площадь большая и корнеплодов нет, то просто пасутся, как овцы. Поросят я начинаю продавать с полутора месяцев по 500 руб за штуку, потом по мере их роста, поднимаю цену до 1500 руб. Одни говорят дорого, другие (жена) ))) - дешево, а по мне так в самый раз. Затраты на них минимальные )))
В свое время такой декоративный поросенок стоил от 7 тысяч как минимум))) Броневицкая начала эту истерию) То есть свинок током бьет все равно по началу?

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 16 авг 2016, 17:59

И еще в тему вопрос - сколько на момент убоя веса в свинке?

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 16 авг 2016, 21:56

В свое время такой декоративный поросенок стоил от 7 тысяч как минимум))) Броневицкая начала эту истерию) То есть свинок током бьет все равно по началу?
Если началом считать пятачок, то, да - в основном получают по любопытному началу ))) Потом по холке, и, для закрепления эффекта, по мягкому месту ))) Дело в том, что сначала они изучают "новое" принюхиваясь, потом "забывают", увлекшись поеданием травы, и получают по загривку и, случается, заигравшись, нечаянно дотронутся проволоки боком или задом. Да и мы сами зазевавшись, нет-нет, да и "проверяем" работу системы ))) Средний убойный вес годовалых хрюшек не превышает 50 кг. Я продаю четвертинками, по 250 руб/кг. Задняя часть - 10-11 кг, а передняя - 14-15 кг. В принципе недорого, если учесть, что у нас на рынке сало по 200-250 руб. Но можно купить "ткачевскую" свинину (выбраковку свиноматок) по 130 руб/кг "мясо". Мясо в кавычках, потому что отработанные свиноматки, напичканные лекарствами и гормонами, не идут ни в какое сравнение с "травяным" мясом вислобрюхих. Она ближе к дикой кабанятине )))

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 17 авг 2016, 11:46

Если началом считать пятачок, то, да - в основном получают по любопытному началу ))) Потом по холке, и, для закрепления эффекта, по мягкому месту ))) Дело в том, что сначала они изучают "новое" принюхиваясь, потом "забывают", увлекшись поеданием травы, и получают по загривку и, случается, заигравшись, нечаянно дотронутся проволоки боком или задом. Да и мы сами зазевавшись, нет-нет, да и "проверяем" работу системы ))) Средний убойный вес годовалых хрюшек не превышает 50 кг. Я продаю четвертинками, по 250 руб/кг. Задняя часть - 10-11 кг, а передняя - 14-15 кг. В принципе недорого, если учесть, что у нас на рынке сало по 200-250 руб. Но можно купить "ткачевскую" свинину (выбраковку свиноматок) по 130 руб/кг "мясо". Мясо в кавычках, потому что отработанные свиноматки, напичканные лекарствами и гормонами, не идут ни в какое сравнение с "травяным" мясом вислобрюхих. Она ближе к дикой кабанятине )))
А у вас не возникало желание попробовать развести пресловутую венгерскую мангалицу?

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 17 авг 2016, 13:28

А у вас не возникало желание попробовать развести пресловутую венгерскую мангалицу?
Нет, не возникало ))) Во-первых, я об этой породе не знал. А когда начала читать и смотреть фотографии почти возникло, но читаю я быстрее, чем возникают желания ))) и дойдя до цены за поросенка - 15 тысяч, возникающее желание испарилось ))) Порода, безусловно, интересная и очень декоративна, но что касается вкуса, то уверен, что мясо моих вислобрюхих им не уступит.

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 17 авг 2016, 13:33

Вот восстановлю коптильню, начну свой "хамон" делать ))) У меня есть несколько своих рецептов ;)

Аватара пользователя
medvedka
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 13 авг 2015, 16:19

Сообщение medvedka » 17 авг 2016, 13:53

Вот восстановлю коптильню, начну свой "хамон" делать ))) У меня есть несколько своих рецептов ;)
У вас прямо государство в государстве)

Аватара пользователя
krestyanin
Сообщения: 0
Зарегистрирован: 04 июл 2016, 12:33

Сообщение krestyanin » 17 авг 2016, 16:03

У вас прямо государство в государстве)
Слово "государство" мне несимпатично, просто, "мой дом - моя крепость" ))) На самом деле, мало что изменилось в организации питания человека с первобытных времен. Мы такие же охотники и собиратели, как наши предки. Только большинство ходит не в лесах и полях, а в городских джунглях, разыскивая самый "безопасный" супермаркет ))), где можно поохотится на аппетитную дичь и собрать корзину манящих плодов. Вот только найти "безопасные" продукты всё сложнее и сложнее. Отчаянные "охотники" выбираются в настоящие угодья, где ещё водится архаичная "дичь" и растут "райские" яблоки ))), но большинство довольствуется тем, что дают в ближайшем за городом "сельпо". Почему-то считается, что кто-то озабочен тем, чтобы горожанин питался настоящей, здоровой пищей. И этот кто-то, оторвёт от себя окорок ))) и повезёт в город. А там будет слоняться и стучать в двери, предлагая деликатесы "натуральные, домашние, без консервантов и гмо" ))) Одна покупательница на нашем рынке в ответ, на наше: "у нас органические овощи, ни чем не обрабатывали" резонно ответила: "А тут весь рынок такой!" ))) Если есть возможность заработать, то немногие удержаться в рамках закона и порядочности, увы. ((( Я не вижу другого пути для людей думающих, кроме как "накорми себя сам" - то есть найти действительно безопасную еду, может только сам человек, без посредников и длинных технологических цепочек. Грубо говоря, чтобы получить настоящий хамон, надо, как минимум, познакомится с кабаном )))

Ответить

Вернуться в «Мои свиньи»